Диагностическая карта 2018

Чтобы оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности в 2018 году требуется предоставить карту диагностирования автомобиля. Диагностическая карта 2018 может не находится у водителя, поскольку все показатели диагностирования этого авто, заносятся в единый реестр.

Карточка диагностирования

Карточка диагностирования транспортного средства, это такой документ, который получает владелец ТС после проведенного ТО его автомобиля. Документ имеет формат А4. На нем расположена таблица из 68 пунктов необходимого диагностирования. По этим пунктам проверяются поломки , которые могут быть в автомобиле и которые могут нарушить безопасную езду ТС. Оформляя страховку ОСАГО, владелец транспортного средства обязан предоставить легитимную карточку диагностирования этого средства.

Диагностическая карта 2018

Следует учитывать:

Оформление карты диагностирования происходит на проверяемое авто, а не на имя водителя. При покупке и продаже не новой машины, не надо переоформлять карточку диагностирования, срок которой не закончился. При окончании срока карточки техосмотра, необходимо заново его пройти.

Бывают случаи, когда карточка теряется. Тогда она подлежит восстановлению, в организации, где проводилось диагностирование. Менеджер организации зайдет в единый реестр и распечатает копию. Эта услуга обойдется владельцу авто примерно в 300 рублей.

Когда страховки ОСАГО (или КАСКО) оформляются через интернет, тогда указывается только номер карты диагностирования, без ее предоставления.

Рассматриваемая нами карточка диагностирования считается действительной у нас в стране, так и за рубежом. Ее используют также при оформлении международных прав.

Поскольку карточка диагностирования –документ строгой отчетности, ее подделку определят сразу же при проверке.

На какой период выписывается карточка диагностирования?

Диагностирование обязаны проходить:

  • каждые полгода, авто перевозящие людей;
  • авто не старше 7 лет —1 раз в 2 года;
  • авто старше 7 лет — 1 раз в год.

Когда после выпуска автомобиля заводом не прошло 3 лет, ТО не обязательно. Достаточно, оформляя страховку ОСАГО, предоставить заводской паспорт автомобиля. Стоит принять во внимание, что возраст авто отсчитывается не от даты покупки, а от даты его выпуска, что указано в ПТС.

У кого оформляется карта диагностирования?

Если автомобиль прошел техосмотр в специализированной фирме или у физического лица, владеющего аккредитацией, его владельцу оформляют карту диагностирования. Узнать информацию, касающуюся правомочий фирмы, предлагающей услугу ТО Вы можете через официальный сайт РСА.

Поскольку операторы организации, проводящей техническое диагностирование, обязаны иметь подключение к ЕАИСТО — единой системе технических осмотров, они способны передавать сведения о проходящем диагностировании авто в ее базу. На дальнейшее предполагается отмена карточек диагностирования. Компании занимающиеся страхованием в дальнейшем смогут получать данные на интересующее авто онлайн методом.

На сегодня страховые компании предлагают оформить карту диагностирования за некоторую оплату. Несмотря на выгодность такого предложения, не стоит на это сразу соглашаться, а надо выяснить , данная страховая компания входит в список аккредитации на проведение ТО.

Цена на карту диагностирования

Величина оплаты за пройденное ТО и выписку карты диагностирования имеет прямую зависимость от:

  1. к какому типу относится транспортное средство;
  2. региона использования;
  3. какой тариф применяет фирма, проводящая ТО.

Законодательно утверждено, что максимальную стоимость ТО определяет орган регионального управления.

Какая стоимость ТО для:

  • автомобиль легковой — 720 рублей (для Москвы) и 881 рубля (для Питера);
  • мотоцикла — 240 рублей (для Москвы) и 273 рублей (для Питера);
  • автомобиль грузовой с грузоподъемностью свыше 12 тонн — 1630 рублей (для Москвы) и 1997 рублей (для Питера).

Исходя из этих показателей, пункты ТО лично устанавливают свои цены. Во многих фирмах предлагают льготникам скидки. Об этом стоит узнавать на местах.

Онлайн калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Диагностическая карта 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,