Досудебная претензия ОСАГО 2016

Учитывая статистику оплат страховыми компаниями нанесенного ущерба в случае аварии, подача претензии к страховой компании по ОСАГО стала обыденным явлением. Досудебная претензия ОСАГО 2016 не должна восприниматься, как что-то очень сложное и страшное. Не следует доверять юристам, которые, безусловно, досудебную претензию по ОСАГО преподнесут как очень трудную по составлению процедуру, требующую массы времени.

Досудебная претензия ОСАГО 2016 фото

Основные правила составления претензий к страховой по ОСАГО

Претензией по ОСАГО должны быть объеденены 3 блока:

  1. Описание происшествия. Начать претензию к страховщику по ОСАГО следует с указания даты, времени, места и участников дорожно-транспортного происшествия. Надо указать, когда обращались к страховой компании, какие документы были представлены и чем они подтверждаются.
  2. Суть самой претензии. В случае получения недостаточной выплаты претензия составляется по выплате ОСАГО. Если было отказано в выплате, то следует писать претензию относительно невыплаты ОСАГО. Надо ссылаться на необоснованность предоставленного отказа или указать на заключение эксперта, сосчитавшего большую сумму, нежели эксперт самой страховой компании.
  3. Требование. В конце досудебной претензии ОСАГО надо указать, что конкретно желаете получить от подаваемой в страховую претензии — выплату или доплату к страховому возмещению.

На что надо обращать внимание

Ключевым моментом претензии по ОСАГО должен быть указан срок, отведенный для её рассмотрения. Естесственно, страховой компании он известен, поскольку установлен Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и определяется пятью днями, начиная с дня поступления кроме нерабочих и праздничных дней.

Кроме того, если в поданной потерпевшим досудебной претензии по ОСАГО не были приложены банковские реквизиты куда следует перечислить страховую выплату, то он не может претендовать на получение от страховой компании штрафа в судебном порядке. Следует обращать особое внимание на обязательное указание банковских реквизитов. Подобное должно быть отмечено даже в случае, если ранее уже передавались реквизиты застрахованного лица в страховую компанию или же ею уже открывался счет для страховой выплаты и была выдана карта

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Досудебная претензия ОСАГО 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670Досудебная претензия ОСАГО 2016