Езда без ОСАГО 2017

Принятие какого-либо нововведения обычно сопровождается большим количеством оговорок и поправок. Многих начинающих водителей интересует вопрос, на протяжении какого времени можно управлять машиной без страховки. Согласно Закона, езда без ОСАГО 2017 году невозможна, кроме исключения.

До 2009 года управлять машиной без полиса было нормальным явлением и не считалось нарушением в случае окончания действия старого полиса и нового в процессе оформления, при покупке нового автомобиля. Но, такую норму давно отменили.

Бытует мнение, что страховка необязательна в случае управления автомобилем по доверенности. На самом же деле, машина принадлежит какому-то владельцу. А лицо, управляющее ею по доверенности, должно быть внесено в страховку и в случае нахождения владельца автомобиля в машине на момент проверки документов. За отсутствие страховки у водителя при проверке или при просроченной страховке на него может быть наложен штраф в размере от 500 до 800 рублей.

В случае уплаты водителем штрафа, но нежелании покупать полис с машины могут быть сняты номера. Причина такого нарушения устраняется за короткое время, можно оформить полис ОСАГО на месте, вызвав туда страхового агента.

Езда без ОСАГО 2017 фото

При управлении ТС без страховки, невозможно изъятие машины на штрафстоянку, но оплата штрафа — обязательна.

В случае, если машиной управляет лицо, не внесенное в полис, машина может быть забрана на штрафстоянку, такое нарушение чревато штрафом за отсутствующую страховку и оплатой эвакуатора и парковки на штрафстоянке.

Единственный выход из подобной ситуации — оформление доверенности. Когда ее заполнили перед самой поездкой, то закон предоставляет водителю 10-дневный срок для оформления страховки.

Доверенностью, выписанной перед поездкой, предоставляется формальное право отсрочки оформления самой страховки, а лицо, допущенное к управлению, должно иметь паспорт. В течении отведенного срока, оплата штрафа за просроченную страховку необязательна.

На протяжении какого времени возможна езда без ОСАГО 2017?

Для нового владельца машины законом предоставляется 10-дневный срок для прохождения техосмотра и оформления страховки .

  • На сегодняшний день полис возможно оформить на месте прохождения техосмотра.
  • В течении 10 дней любые претензии к полису или водителю противозаконны.
  • В случае попадания нового владельца в ДТП на протяжении первых 10 дней после покупки машины все расходы ложатся на него.

При приобретении нового автомобиля в салоне прохождение техосмотра – не обязательно, а страховой полис можно купить прямо на месте.

При покупке использованной ранее машины прохождение техосмотра необходимо.

В законе четко указано, что управление автомобилем без оформленной страховки возможно исключительно с получением прав на машину. Как гласит законодательство, приобретение таких прав наступает сразу же после заключения договора купли/продажи. Таким моментом может быть и получение машины в наследство с приобретением прав наследства.

Как момент приобретения прав на ТС можно рассматривать и предоставление права собственности на машину по закону. По окончании 10-дневного срока, необходимо машину ставить на учет в ГИБДД. Поскольку имеются такие сложности и разное толкование закона, следует в кратчайшие сроки оформить страховку.

Как показывает практика, сотрудники ГИБДД могут придирчиво и неправомерно относиться к новому владельцу авто в отношении страховки, поэтому без необходимости предпочтительней не выезжать на дорогу без страховки.

Кроме такой обязательной страховки желательно оформить и другие добровольные полисы, которые способны намного упростит жизнь водителя.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Езда без ОСАГО 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,
55670Езда без ОСАГО 2017