Езда без ОСАГО 2018

Как известно, езда без ОСАГО 2018 по территории РФ запрещена, в противном случае накладывается штраф. Именно по причине предупреждения потерь в финансах и неприятных ситуаций на дороге основная масса водителей вовремя оформляют данную страховку. В случае несоблюдения правил относительно обязательного страхования гражданской ответственности, таких как отсутствие страховки, ее просроченном виде или управлении машиной водителем, не являющимся владельцем ТС, а значит и самой страховки, нарушителя могут оштрафовать на 500 рублей, временно изъять у него водительское удостоверение или снять номера с машины.

Отсюда – владельцы ТС должны внимательно и ответственно относиться к своевременному оформлению и продлению СП и его наличия при выезде на дорогу.

Езда без ОСАГО 2018

Случается, что машиной по какой-либо причине управляет совсем сторонний человек, к примеру — родственник, друг, коллега по работе. За езду без действующей страховки или не вписания в полис такого водителя предусмотрен штраф в сумме 800 рублей. При намерении доверить кому-то управление своим ТС необходимо оформлять полис на неограниченное количество водителей или же вносить данные такого водителя в полис.

За просроченную страховку машина может быть установлена на штрафплощадку. Для избежания данной ситуации следует периодически проверять активность своего полиса, в случае необходимости — вовремя его продлевать.

Подытоживая вышесказанное, мы напоминаем, что за отсутствие страховки или не своевременного ее продления законом предусмотрен штраф в размере 500 рублей. За отсутствие полиса у постороннего лица, управляющего чужим авто полагается штраф в сумме 800 рублей.

Можно ли выезжать на дорогу без действующей страховки?

Такой вариант — достаточно рискованное дело. Подобное могут допускать лишь некоторые категории граждан — инвалиды І группы и сопровождающие их лица, находящиеся за рулём, «дети войны» и участники боевых действий. На них не распространяются штрафы даже за езду без ОСАГО 2018. В случае ДТП по вине указанных категорий ущерб полностью компенсирует ЦБД МТСБУ.

Однако, следует помнить, что данное исключение из правил — не спасение, а, скорее всего — замкнутый круг. Лучше вовремя позаботиться о продлении страховки.

Как поступать в случае потери

Поскольку оформление полисов производится на разных условиях, они оформляются на разные сроки, в ситуации, где для льготных групп нет проблем, для обычного человека они могут внезапно осложниться. Как исключение — езда без страхового полиса с хозяином автомобиля (инвалидом первой группы или др. льготных категорий). При определённых ситуациях штрафа в данной ситуации можно избежать.

Работающие в организации водители тоже должны иметь при себе страховое свидетельство. В противном случае наказания не избежать. Водитель же не принадлежащей ему машины обязан точно знать срок окончания действия страхового полиса.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Езда без ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: ,