Изменения ОСАГО 2018

Поскольку страхование ТС в нашей стране принято как обязательное, многие автовладельцы интересуются какие предстоят изменения ОСАГО 2018 года. Согласно закона, пользование ТС без действующего полиса обьязательного гражданского страхования запрещено. Этим гарантируются выплата компенсации в случае ДТП пострадавшей стороне. Инициатору аварии компенсировать ущерб предстоит за свой счет. Для избежания подобной ситуации можно заключить договор дополнительного страхования.

Поскольку полис ОСАГО — обязателен для всех автовладельцев, его приобретение должно происходить с приобретением машины.

Обычно его оформление производят только на владельца ТС. Но, в полис возможно внесение и других лиц, предположительно использующих в дальнейшем авто. В подобном случае страховка будет немного дороже.

Предполагаемые штрафы

При вождении автомобиля без действующего полиса ОСАГО на владельца может быть наложен штраф, сумма которого может быть различной для разных регионов РФ.

В среднем его размер – в пределах восьми минималок. Кроме того, за нежелание оплачивать штраф, машину могут забрать на штраф-стоянку. Тогда, помимо самого штрафа, надо будет оплатить и время пребывания ТС под арестом.

Изменения ОСАГО 2018

Новое в изменениях

Исходя из поправок в ПДД изменяется и положение о страховании. К примеру, с введением нового понятия, как «опасное вождение», были пересмотрены СК условия оформления полиса и функционал возмещения по страховке.

Также было внедрено коэффициент, определения «стиля вождения». Такой корректировкой стоимости ОСАГО предполагается заставить недисциплинированных водителей с ответственностью относиться к соблюдению правил движения.

Новые расценки

Поскольку стоимость полиса была повышена в 2015 году, в ближайшее время можно ожидать изменение тарифов. Конечная цена полиса зависит от регламентированной тарифной сетки и так называемого «регионального коэффициента». Кроме того, утверждение тарифов учитывает текущую инфляцию.

Относительно выплат по ОСАГО

Приятная новость для водителей – с 2018 года увеличивается размер максимальной суммы компенсации. Вместо предполагаемой пострадавшей в ДТП стороне полагалось максимум 160 000 рублей, с 2018-го года подняли до максимальных 1,5 млн. рублей.

Правда, такая сумма предстоит к выплате в случае наличия человеческих жертв в ДТП. Следует учитывать, что сумма начислений для разных регионов, зависящая от ряда факторов — разная.

Ремонт застрахованного автомобиля

Согласно примененных корректировок, время на осуществление ремонта пострадавшего авто, осуществляемого на СТО, партнере компании-страховщика, отведен срок в 1 месяц.

Однако, производить ремонт на предложенной страховой СТО не обязательно. При желании Вы вправе доверить свой пострадавший в аварии автомобиль другой мастерской, владеющей специальным сертификатом. Но есть одно «НО», территориальное ограничение. Как указано в поправках к закону, СТО должна находиться на расстоянии не более 50 км от места ДТП.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Изменения ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,