Изменения ОСАГО 2019

Сегодня многих граждан РФ интересует вопрос, изменения ОСАГО 2019. Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств обязан быть оформлен у всех автомобилистов РФ, поэтому редакция нашего сайта попыталась разобраться какие будут изменения в ОСАГО и как это отобразится на формировании стоимости автостраховки.

Изменение КБМ. До 2019 года его привязывали к автомобилю, что предоставляло право скидки водителям, управляющим без аварий. С 2019 года КБМ водителя устанавливается индивидуально к данному лицу и его пересмотр будет осуществляться каждый год. При установке нового «бонуса-малуса» водителям с несколькими коэффициентами будет предоставляться возможность выбора наиболее выгодного ему.


Изменения ОСАГО 2019

Будет применяться более доработанный коэффициент, предоставляющий индивидуальную скидку «возраст — стаж». По этому вопросу обещано применение около 20 градаций для водителей. Разница между ними будет составлять до 5% скидки, далее систему планируется более глубоко подстроить относительно индивидуального соответствия.

Изменение тарифного коридора коснется как уменьшения низкого показателя базовой цены полиса, так же увеличится и верхний, в пределах 20%, благодаря чему стоимость ОСАГО станет более выгодной, как для страховщика, так и клиента, а штрафы — невыгодными. Рассчитать актуальную стоимость полиса — можно используя online калькулятор ОСАГО.

Станет необязательным наличие у водителя документа ОСАГО, не будет нужна его копия. Стоит только помнить номер страховки, но для мнительных и забывчивых водителей все-таки придется иметь при себе бумажный экземпляр документа. Наличие действующего полиса можно доказать его снимком в смартфоне. В договоре страхования предусмотрены и дорабатываются пункты, касающиеся наследников, если страхователь погиб.

Предусмотрена защита водителей – россиян, они будут более надежно защищены в непредвиденных случаях, возникающих при попадания ими в ДТП при участии в нем иностранных водителей на автомобилях с иноземной регистрацией. Поскольку у последних нет при себе полиса ОСАГО, им необходимо будет приобретать такое свидетельство перед посещением России. Есть ли полис у таких лиц, будут проверять таможенники.

Будет отменен коэффициент, учитывающий мощность двигателя, установленного на авто. В ходе многолетнего изучения данного вопроса эксперты пришли к мнению, что машины с двигателем большой мощности также наделены опциями, помогающими водителю избегать аварийных ситуаций при движении.

Будет отменен территориальный коэффициент, он себя не оправдал. Центробанку будет разрешено отслеживать страховые компании в вопросе получения ими прибыли. Увеличение страховых сумм, кроме базовых по страхованию, будет производиться только наиболее выгодным клиентам СК.

Изменятся сроки действия страховых полисов ОСАГО. Водители смогут заключать договор ОСАГО на любой подходящий ему период.

Вышеперечисленные изменения получили одобрение межведомственной коммиссии по проведению реформирования ОСАГО, остальные изменения находятся там на доработке.

 

Онлайн калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Изменения ОСАГО 2019", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,