Льготы ОСАГО 2016

Согласно утверждению заместителя председателя Центробанка Российской Федерации Владимира Чистюхина ожидается введение в действие с 2016 года механизма субсидирования повышенных тарифов на ОСАГО для аккуратных и малоимущих водителей (Льготы ОСАГО 2016).

Как было им сказано, на данный момент Банк России не получил от Министерства финансов официального разрешения на расширение возможного использования так называемого тарифного коридора для перерасчета коэффициента «бонус-малус», применяемого для некоторых категорий водителей. Вопрос о защите малоимущих водителей со стажем вождения без аварий от повышения расценок поднимался раньше.

Льготы ОСАГО 2016 фото

Поскольку Минфин рассчитывает, что вводимый механизм, разрабатываемый по поручению президента России, не требует дополнительных затрат ни с Центробанка, ни с госбюджета, ни со страхового рынка, все расходы снова лягут на клиентов страховщиков: для определенных категорий будет уменьшен коэффициент, а для других — увеличен.

По нашему мнению, необходимо пересмотреть КБМ (коэффициент «бонус-малус»), в результате чего станет возможной компенсация для малоимущих граждан. Одним изменением КБМ, по мнению Владимира Чистюхина, не обойтись – надо дополнительно ввести субсидирование.

К слову, проблема полиса ОСАГО для россиян возникла в результате введения с 12,04.15 в силу нового базового тарифа «автогражданки», увеличенного на 40-60% при расширении тарифного коридора с 5 на 20%.

Основные жалобы автовладельцев касались навязывания кроме полисов ОСАГО дополнительных услуг страховыми компаниями. На данный момент Федеральной антимонопольной службой в результате рассмотрения возникшей проблемы при отказе от дополнительно «навешанных» опций разработан механизм возврата денег за «довесок» к полису на протяжении 2-х недель после его покупки.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Льготы ОСАГО 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670Льготы ОСАГО 2016