Либерализация тарифов ОСАГО 2016

Согласно сообщению ТАСС, ссылаясь на информацию главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, председателем Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной соглашена подготовка «дорожной карты» на либерализацию тарифа ОСАГО в 2016 году.

Согласно И. Юргенсу, глава ЦБ дала указание начать формирование плана по либерализации тарифа. Эти данные подтверждены и пресс-службой ВСС, причем, Э. Набиуллина на рабочей встрече с президентом ВСС и членами страхового сообщества затронула тему ОСАГО.

Как утверждает глава ВСС, на текущий момент невозможно определить срок, необходимый для перехода на свободный тариф, но теоретически это можно совершить за несколько дней. В своем выступлении заместитель председателя ЦБ РФ В.Чистюхин отметил, что переход на новую модель тарификации требует выполнения ряда условий, непосредственно относящихся к балансу интересов потребителей и страховщиков.

Либерализация тарифов ОСАГО 2016

Представители Банка России также сообщили, что на текущий момент страховые тарифы ОСАГО сбалансированные, на основании чего нет необходимости их корректировать в срочном порядке.

Смотря с одной стороны, такие новшества воспринимаются как проблемы, относящиеся к страховому мошенничеству, проблемы для судебной системы и автомобильных юристов. Подходя к вопросу с другой стороны, необходимо устранение проблемы оказания некачественных услуг страховыми компаниями.

В.Чистюхин

зампред ЦБ РФ

Согласно утверждению опрошенного эксперта «Авто Mail.Ru» либерализацию тарифов автомобилисты встретят с радостью.

Как подобные изменения отразятся на тарифах пока судить сложно. Ожидается, что потребители от созданной либерализацией страховщикам здоровой конкуренции только выиграют. Но пока точно не известно, насколько меньшими окажутся тарифы. Это напрямую зависит от оговоренного в дорожной карте.

И.Соломатин

зам. гендиректора ОСАО «Ингосстрах»

 

по материалам auto.mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Либерализация тарифов ОСАГО 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки:
55670Либерализация тарифов ОСАГО 2016