Минимальный срок ОСАГО 2017

Полисом ОСАГО гарантируется возмещение ущерба, нанесенного как автомобилю, так и другим участникам аварии. Минимальный срок ОСАГО 2017 определяется категорией ТС.

Для каждой категории ТС определен минимальный срок для автогражданского страхования. Различают 3 категории ТС: транспортные средства, зарегистрированные за территорией России и въехавшие в Российскую Федерацию; транспортные средства, проезжающие транзитно территорию России; транспортные средства, которые постоянно используются в России.

Как гласит действующее законодательство, минимальный срок, на который может быть застрахован автомобиль на 2017 год, определяется тремя месяцами.

Срок страхования определяет цену страховки. При расчете стоимости полиса, оформляемого на несколько месяцев, берутся во внимание коэффициенты, указанные в таблице:

Минимальный срок ОСАГО 2017

В виде дополнительной информации:

  • Более выгодно оформлять годичный полис обязательного страхования. Оформляя страховку на определенный срок несколько раз в год, вы переплатите.
  • Стоимость годового автострахования, указанная в полисе, не меняется на протяжении года, даже в случае увеличения цены самой страховки. Оформляя полис на определенный срок, обязательно следует узнать стоимость страховки ОСАГО на год. Возможно оформление страховки на несколько месяцев с доплатой за продление периода ее использования.
  • Период страхования можно разделить на несколько частей и в заявке расписать предстоящий страховой год, указывая конкретные периоды. Оплатой учитываются все указанные месяцы в году.

Минимальный срок действия полиса ОСАГО 2017

Для владельцев ТС, зарегистрированных в другой стране, которые временно находятся на территории России (до двух недель) предусмотрен полис на 5 (15) дней.

Для автомобилей, следующих к месту их эксплуатации и автомобилей, следующих в пункт ТО (ПИК) предусмотрена 20-дневная страховка.

Для всех остальных ТС, которые постоянно эксплуатируются на территории России, срок действия полиса ОСАГО составляет 1 год. Следует учитывать, что страховой год может не соответствовать календарному.

Продление периода использования ОСАГО

Цена годового полиса ОСАГО постоянная. Договор обязательного страхования автотранспортных средств обычно заключается на срок 1 год, что указано в верхнем правом угле полиса.

Когда ТС предусматривается продавать, его можно застраховать на минимальный срок, что значительно экономит средства автовладельца.

Если продажа не состоялась, страховку можно продлить до истечения полисного года, доплатив половину годовой стоимости ОСАГО.

Возможна ли экономия на полисе ОСАГО?

Правилами ОСАГО не предусматривается оплата в рассрочку гражданского автострахования. Но возможна поэтапная оплата страховки: произвести оплату за 3 месяца, продлить страховку на 3 месяца и доплатить за оставшиеся шесть месяцев.

Стоит не забывать заранее продлевать срок использования страховки, иначе вы рискуете быть оштрафованными с повышающим коэффициентом (Кс).

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Минимальный срок ОСАГО 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,
55670Минимальный срок ОСАГО 2017