Минимальный срок ОСАГО 2018

Полисом автогражданской ответственности обеспечивается выплата денежной компенсации потерпевшей в аварии стороне за произведенный ремонт ТС и лечение пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. Минимальный срок ОСАГО 2018 установленный Законом буславливается категорией или группой, к которой отнесена автомашина, причем он разный для них.

Транспортные средства условно поделены на три группы: автомашины, зарегистрированные за границей и въехавшие на территорию России; автомобили, транзитом пересекающие Российскую Федерацию и машины, которые оформлены и эксплуатируются на дорогах России.

На 2018 год минимально возможным сроомк действия страхового полиса ОСАГО Законом регламентировано 3 месяца.

Минимальный срок ОСАГО 2018

Цена полиса обязательного страхования машины прежде всего зависит от периода его действия. При приобретении полиса автогражданки на срок нескольких месяцев ее окончательная стоимость будет зависеть от коэффициента срока (КС) в такой пропорции:

  • при суммарном годичном периоде страхования на 3 месяца КС установлен 0,5;

  • при четырех месяцах КС составляет 0,60;

  • при пяти месяцах КС – 0,65;

  • при шести месяцах КС – 0,70;

  • при семи месяцах КС – 0,80;

  • при восьми месяцах КС – 0,90;

  • при девяти месяцах КС – 0,95.

из вышеизложенного следует, что круглогодичный страховой полис стоит наиболее дешево. Годовая цена полиса ОСАГО 2018 по прежнему неизменна, даже при условии удорожания ее стоимости. Можно приобрести страховой полис на несколько более малый срок, но в последующем автовладельцу предстоит доплата за пролонгацию действия такого вида договора.

В случае регистрации ТС за пределами России при условии временного его нахождения на территории нашего государства (на срок до 14 дней) возможно приобретение страховки ОСАГО на сток от 5 до 15 дней.

В случае следования авто к непосредственному месту использования или на станцию ТО можно оформить 20-дневный страховой полис ОСАГО.

Для других автомобилей, зарегистрированных в России, Законом установлен годовой срок страхования, страховой и календарный годы могут обычно не совпадают.

Как продлить период действия ОСАГО 2018

Годовая страховка автогражданки стоит неизменно. В случае намерения продавать автомобиль можно его застраховать на минимальный срок.

Если же сделка по продаже не состоится, страховой полис подлежит продлению до конца страхового года, в таком случае придется доплатить сумму, равную размеру полугодовалой страховки.

Можно ли сэкономить на полисе ОСАГО?

Законодательно оплата оформляемого страхового полиса путем рассрочки платежа запрещена. Возможна только поэтапная оплата полиса. К примеру, оформив страховку ОСАГО всего на 3 месяца, по истечении указанного срока пролонгировать ее на последующие 3 месяца и внести оплату за 6 месяцев.

Следует обратить особое внимание на неукоснительное соблюдение сроков при продлении страховки во избежание штрафа с повышающим коэффициентом срока, он же — КС.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Минимальный срок ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,