Новые тарифы ОСАГО 2018

Министерством финансов, преследуя цель либерализации «автогражданки», подготовлены новые предложения, касающиеся изменений в законодательстве ОСАГО, в том числе обсуждения затронули и новые тарифы ОСАГО 2018. Защищая интересы автолюбителей, в своих разработках чиновники предупреждают взвинчивание роста стоимости страховок в страховых компаниях, хотя с учетом применяемых коэффициентов итоговая цена самого полиса возможно увеличится до 3 раз, а при принятии варианта от страховых в целых 5 раз.

Минфином внесено предложение отказаться от применения коэф. мощности машины и географических особенностей, заменив их коэффициентом, применяемым к злостным нарушителям правил дорожного движения. В подобном случае итоговая стоимость ОСАГО будет существенно увеличиваться для превышающих скорость автомобилистов, выезжающих на встречную полосу, проезжающих на красный свет светофора. Но, все же на основании подготовленных поправок, при учете всех новых коэффициентов цена страховки не превысит максимальный базовый тариф в 3 раза.

Новые тарифы ОСАГО 2018

По нашему мнению, автостраховщикам, особенно в переходный этап, не позволят повысить тарифы до умопомрачительных значений. Как сообщает «Коммерсантъ», минфином предложено ЦБ установить допустимые границы размера базового тарифа, страховыми же компаниями, зависимо от индивидуальных технических характеристик машины, целей ее эксплуатации, а также владельца, сможет определяться персональный тариф. К слову, на данный момент вилка применяемых тарифов установлена на все виды ТС; частным владельцам легковушек размер базовых значений определяется в пределах 3,4 – 4,1 тыс. рублей.

Страховые смогут самостоятельно производить корректировку тарифов на понижение. К примеру, для аккуратных водителей, не нарушающих правила страховка может быть дешевле: отслеживание манеры езды страховой будет производиться с применением телематики, на автомобили станут устанавливать «черные ящики», которые и будут отслеживать стиль езды. На данный момент с установкой подобных устройств некоторые страховщики предлагают скидки при оформлении КАСКО.

Также в правительстве не отказываются от введения трех разных видов полиса, зависимо от размера предельной суммы возмещения ущерба по ОСАГО: обычного, с максимальной суммой 400 000 рублей, действующий в данный момент, и двух новых: рассчитанного на максимальную сумму страховки до 1 млн. рублей и 2 млн. рублей. Будет отказано страховым возможность оформлять полис ОСАГО по любому из выбранных вариантов или насильно предлагать владельцу автомобиля альтернативный вариант. Причем, станет возможной покупка «автогражданки» на строк более 1-го г.

Тем временем, РСА выдвинул требование относительно применения территориальных коэффициентов и коэфф. касательно мощности двигателя автомобиля. Для автовладельцев стало рискованно приобретение полиса ОСАГО с различным видом покрытия ответственности: в данном случае страховщики обеспокоены риском появления очередного типа мошенничества, касающегося оформления страховых случаев. Они настаивают на разрешении страховым возможность самостоятельно увеличивать тариф не только в 3, а в 5 раз.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новые тарифы ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,