Новый полис ОСАГО 2018

Многие автовладельцы интересуются вопросом как оформить и приобрести новый полис ОСАГО 2018 года. Давайте рассмотрим все тонкости и особенности данной темы и детально изучим возможные и предполагаемые изменения.

Как известно, с осени 2015 года на территории России внедряются новые программы страхования транспортных средств, предполагающие значительно упростить эту процедуру, особенно для жителей самых отдалённых регионов страны.

Особенности страхового полиса

Новым электронным форматом страхового полиса вполне подтверждаются все предъявляемые к нему требования, обеспечивается 100%-ное юридическое соответствие и во много раз упрощается процедура приобретения, чем значительно экономятся силы и время клиентов. Для оценки всех достоинств новой программы стоит только располагать доступом к сети.

Новый полис ОСАГО 2018

Однако, несмотря на преимущества вводимой программы, автолюбители с осторожностью изучают представленное новшество, поскольку при детальном рассмотрении программы заметны некоторые недочёты и недоработки.

На данный момент на территории России работает около восьмидесяти страховых компаний, оформляющие страховой полис ОСАГО. Но только каждая пятая из них предлагает дистанционные услуги.

Оформление полиса

Для того, чтобы воспользоваться новой программой необходимо располагать бесперебойным подключением к интернету и подготовить пакет необходимых документов. Далее работать по алгоритму:

  • Войти на специальный сайт СК.

  • Зарегистрироваться и в анкете указать достоверную информацию. В течении нескольких минут введенные Вами данные будут проверять.

  • После завершения проверки на указанный в анкете номер телефона придет смс-уведомление, где будет указан специальный код доступа в личный кабинет.

  • Клиенту стоит через указанный им логин и пароль войти в его личный кабинет и там авторизироваться. В кабинете надо выбрать подходящий вариант услуги (оформление или продление страхового полиса). Стоит учитывать, что стоимость полиса зависит от возраста ТС и мощности его мотора.

  • Пройдя процедуру заверки, на почту клиента придет готовый электронный документ. Для предъявления при проверке достаточно иметь при себе распечатанную на бумаге копию полиса или сфотографированный на гаджет документ.

Какие трудности могут возникнуть при пользовании полисом

Среди основных недоработок нового продукта автовладельцы указывают случаи, когда:

— в случае ДТП его участники не смогут обменяться сведениями о страховке из-за невозможности проверки её подлинности. Подобная ситуация не решается без привлечения сотрудников ГИБДД, которые составят протокол происшествия.

— отсутствует единая база для проверки сведений, вносимых пользователем, в результате чего не исключен риск совершения мошенниками незаконных операций.

— необходимо достигнуть взаимодействия между страховыми компаниями для обмена сведениями касательно определенного автовладельца, желающего приобрести страховку у другого страховщика.

— для новых договоров должна быть разработана специальная система учёта, способная проверять подлинность вводимых данных.

Подводя итоги сказанного, можно утверждать, что полис ОСАГО, требующий дополнительной доработки и корректировки, не вызывает доверия у автовладельцев. Поэтому надежней и уверенней стоит воспользуется проверенным временем старым способом оформления страховки через обращение в СК.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый полис ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,