Образец ОСАГО 2015

Покупая полис ОСАГО, водитель должен знать, каким образом определить его подлинность, и как выглядит написанный образец. В случае возникновения аварии, водителю будет необходимо заполнить бланк образца извещения о случившемся ДТП по ОСАГО, и поэтому не лишним будет знание вида образца.

Самым главным изменением в полисе образца 2015 года считается изменение его серии. Серия «ССС», действующая до окончания года, меняется на серию «ЕЕЕ». Кроме этого, в памятку для владельцев авто, включили пункт о том, какая ответственность грозит водителю за езду без полиса: это грозит штрафом и снятием номеров.

В остальном, других отличий в бланках нет, тот же зелененький цвет и те же пункты для заполнения:

  1. Страхователь (указание личных данных о владельце)
  2. Транспортное средство (характеристика автомобиля и все его данные: модель, государственный знак, ПТС и т.д.)
  3. Лица, допущенные к управлению транспортным средством с указанием ФИО (все водители, которым разрешено управление данным ТС, но не более 5, или полис с неограниченным количеством водителей, стоимость которого намного дороже).
  4. Сумма страховки (при причинении вреда здоровью максимальная сумма 160, при причинении ущерба имуществу – 120).
  5. Страховой случай, где указано, что именно подразумевается под страховым случаем.
  6. На какой территории действует страховой полис ( РФ, для посещения другой страны необходимо оформление Зеленой карты).
  7. Страховая премия, где указывается сумма оплаты полиса.
  8. Особые отметки (в нем указываются все изменения, происшедшие за время страхования согласно ОСАГО)
Образец ОСАГО 2015

Красным цветом выделены изменения в бланке: серия, появился новый пункт «цель использования ТС», так же добавились новые условия по страховой сумме и новый перечень выданных документов.

В этом году Российским союзом автостраховщиков (РСА) перестраховано все компании – страховщики. При банкротстве вашей страховой компании, где вы провели страховку, вам в любом случае проведут выплату компенсации.

Образец полиса ОСАГО 2015 — как его проверить на подлинность?

Все еще попадаются мошенники, использующие фальшивые бланки полиса ОСАГО. Для того, чтобы не попасть на их удочку, необходимо помнить про отличия:

— Левый верхний угол бланка проштампован штампом страховой компании.

— Каждый полис ОСАГО имеет свой специальный номер, занесенный в базу РСА, и подлинность которого можно проверить, обратившись в любую страховую компанию.

— Лицевая сторона бланка ОСАГО покрыта микросеткой, которая имеет зелено–голубой оттенок. При подносе полиса к свету, вы должны видеть водяные знаки с логотипом РСА.

— На оборотной стороне располагается специальная полоска металлического цвета, ее ширина около 2 миллиметров, при внимательном осмотре на ней можно увидеть красные вкрапления, как на деньгах.

— Настоящий бланк ОСАГО имеет длину на 9-10 миллиметров большую, чем альбомный лист А4.

— Взятый в руки бланк не оставляет на руках пятна от краски.

Настоящие полисы ОСАГО изготавливаются только в типографии Госзнака.

Оказавшись в ДТП и имея поддельный полис, вам придется оплатить весь нанесенный ущерб пострадавшей стороне из своего кармана.

Как выглядит образец извещения о ДТП по ОСАГО?

Если произошло ДТП, обязательным действием является заполнение извещения для получения выплат по ОСАГО. Для этого собераются все участники ДТП и совместно заполняют данное извещение, указывая все по существу.

Какой вид имеет извещение?

Извещение имеет две стороны:

— На лицевой стороне указывается (место, время, способ действия, информация кто участники ДТП, повреждения ТЗ и вся остальная информация. Полное описание происшедшего даст возможность в дальнейшем легко разобраться в сути дела).

— На оборотной стороне вы пишите все ,что вы считаете нужным, разные сведения, что относятся к ДТП.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Образец ОСАГО 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: ,
55670Образец ОСАГО 2015