ОСАГО без допов

Последнее время в Интерне появилось много сообщения о прекращении продаж страховыми компаниями чистых полисов ОСАГО. А для заключения договора ОСАГО без допов надо дополнительно тратить деньги на «добровольное» страхование.

Подобное началось с Росгосстраха, ставшего первым и самым непреклонным страховщиком. На самом деле часть клиентов действительно соглашается на своего рода принудиловку, некоторые — преследуя саму страховую защиту, некоторые – не желая заниматься поиском другой страховой компании, остальные просто не могут отказать сотруднику страховой компании.

Пытающиеся доказать свои права звонят в вышестоящие органы, но те отвечают, что тот агент, с которым велись переговоры, не имеет права оформлять страховку ОСАГО без дополнений. РСА уверяет, что подобные действия страховщиков незаконны.

Для большинства водителей такая ситуация не только незаконная, но и безвыходная, ведь согласно закону клиенту нельзя отказать в страховке ОСАГО, но пока и административные наказания за подобное не применяются. Страховым компаниям, конечно, хорошо известно о запрете отказа в заключении договора. Чем же руководствуется лидер страховой сферы? Возможно — это реализация прозвучавшего заявления Хачатурова о сокращении бизнеса РГС по ОСАГО.

ОСАГО без допов

РГС в результате предпринятых мер, возможно добивается сокращения рынка по ОСАГО при одновременном увеличении своей доли в более прибыльном сегменте. На самом деле, любому человеку ясно, что страхование от несчастного случая имеет гораздо меньший уровень виплат (фактически 20%), нежели автострахование (50%). Из вышеизложенного следует, что страховой компанией увеличится ее финансовый результат и прибыль окажется больше.

Происходящее в другой страховой компании наблюдаем следующее:

  • Коэффициент бонус-малус, который заработан в результате многих годов безаварийной езды равняется 1 (т.е. скидка отсутствует). Это полностью подтверждается единой всероссийской системой АИС ОСАГО (хранение страховых историй).
  • Другие же страховые компании тоже не рады клиентам, ведь им тоже хочется поднять свою рентабельность.

Как итог можно констатировать начало смещения рынка ОСАГО к «ненадежным» и менее известным страховым компаниям. Подобное не удовлетворяет правительство, поскольку напоминает сговор страховщиков. Крупнейшие страховые компании обращались с письмом к правительству, выражая просьбу по поводу изменения закона об ОСАГО в их пользу. Ответа не последовало. В скором будущем возможно не только прекратятся выплаты страховыми компаниями, но и через суд будет осуществляться оформление полиса.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО без допов", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: ,
55670ОСАГО без допов