ОСАГО без страхования жизни 2017

На данный момент перед водителями возникает вопрос возможности оформления страховки ОСАГО без страхования жизни 2017. На многих форумах автовладельцы жалуются, что, придя в страховую компанию с целью приобретения страховки на автомобиль без страхования жизни, получают итоговую сумму, большую ориентировочной где-то на 1000 рублей.

Будучи в подобной ситуации, водители:

  • не обращали внимания на ориентировочную стоимость такого полиса;
  • соглашались с итоговой ценой, поскольку не видели смысла ее оспаривать;
  • уходили, не приступив к оформлению полиса ОСАГО.

Следует отметить, что как отмечено в Законе о Защите прав потребителей, дополнительное навязывание услуги страхования жизни — незаконно.

Часть 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300 – 1:

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Однако большинство из нас не знакомы со своими правами и, либо уходят, либо приобретают навязанный продукт.

ОСАГО без страхования жизни 2017

Страховые компании, страхующие по ОСАГО без страхования жизни 2017

На территории России есть 40 регионов с проблемами в оформлении страховки. С годами стает более актуальным и вопрос «есть ли возможность провести страхование авто по ОСАГО не страхуя жизни и где это возможно?».

В отдельно взятых населенных пунктах оформление страхового полиса, без каких-либо дополнений, на практике невозможно.

Сегодня очень много страховых компаний для выбора самой подходящей. Только многие из них идут на разные уловки, чтобы автомобилисты покупали ОСАГО и страховали жизнь.

Поэтому, для выяснения места покупки полиса ОСАГО на авто и чтобы не страховать жизнь, нужно в своем городе подбирать индивидуально страховую компанию. К примеру, в Московском «Россгострахе» продают полисы без какого-либо дополнительного страхования, а в других областях — с дополнениями.

Где можно обжаловать навязанные дополнительно услуги при покупке ОСАГО?

После попытки самостоятельного мирного решения этой проблемы, если страховая, все-же, не идет на уступки и письменно отказала, необходимо обращаться за помощью в:

  • Антимонопольную Федеральную Службу ;
  • Союз Автостраховщиков России;
  • Суд;
  • Центробанк;
  • Службу, которая занимается защитой прав потребителей.

Когда же отказывают в страховке по ОСАГО без оформления дополнительных страховок надо зафиксировать все свои действия. Необходимо стоять на своем и парировать законами. Убедившись в вашей осведомленности, СК может пойти Вам навстречу. В возникшей ситуации потребитель всегда прав. А нечестных страховых компаний в нашей стране – достаточно.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО без страхования жизни 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,
55670ОСАГО без страхования жизни 2017