ОСАГО без страхования жизни 2015

Сейчас возможно застраховать автомобиль без оформления страхования жизни. Соответственно закону, никто не имеет права навязывать дополнительную страховку автовладельцу.

Страховые компании, используя недостаточную информированность населения, принуждают водителей к платежам за оформление дополнительных страховок.

Государство, в свою очередь, борется с такими компаниями, поскольку их действия идут в разрез с законодательством. При возникновении подобной ситуации следует записать на диктофон или заснять факт отказа страховщиком в оформлении ОСАГО.

Имея довольно сильную позицию в суде, можно не только выиграть суд и застраховаться в такой компании, но и возвратить понесенные судебные расходы.

Оформление автостраховки не требует быстроты действий, хорошенько сопоставив несколько вариантов можно оформить ее и без переплаты. Некоторые страховщики имеют партнеров, в случае отказа от страхования жизни возможны трудности при страховке автомобиля, поскольку между страховыми агентами существует взаимосвязь.

В подобном случае, следует быстро собрать доказательства для обращения в антимонопольный комитет или суд для решения этой проблемы.

Страховщики могут объяснять, что, согласно приказу начальства они не имеют права оформлять ОСАГО без страхования жизни 2015.

Могут даже утверждать, что им не дано права даже обсуждать подобный приказ, но никакие приказы не могут отменять закон. При обращении в суд можно легко выиграть процесс, но поскольку такие тяжбы длятся долго, то предпочтительнее обратиться за страховкой к более подходящему страховщику, ведь страховых компаний сейчас много. Сейчас получить полис ОСАГО без страхования жизни 2015 не только законно, но и реально.

ОСАГО без страхования жизни 2015

Да и само страхование жизни при оформлении ОСАГО вовсе излишне, ведь в случае ДТП водителем прежде всего наносится вред другим, а оздоровление обойдется тратой своих денег.

Некоторыми страховщиками предлагается страховка жизни пассажиров, пешеходов и других лиц, пострадавших в ДТП. При наступлении страхового случая с водителем страхователю возместятся расходы, зависимые от серьезности страхового случая.

Обязательное страхование жизни будет оправдано в случае, когда виновник ДТП — сам застрахованный водитель, или на момент аварии он был пешеходом.

Но у такого договора есть свои недостатки, его расторжение можно осуществить раньше оговоренного срока по многим причинам. Чаще всего при смене владельца машины. При приобретении застрахованного автомобиля при неистекшем сроке страховки договор следует аннулировать, а страховая компания при этом должна вернуть часть страховой премии, но такая процедура — весьма трудная и длительная.

Многие автовладельцы сразу отказываются оформлять подобную страховку, ведь по закону такая процедура — не обязательна.

Страхование автомобиля ОСАГО

Страхование автомобиля ОСАГО введено в 2004 году. Среди автолюбителей до сих пор идет спор о полезности этого договора. Одним из главных недостатков страховки называют невысокое качество обслуживания.

Страховое возмещение — всего 400 тысяч рублей. При имеющейся дорогой машине излишек придется самостоятельно оплачивать. А при небольших повреждениях надо собрать документов столько же, как и при самой серьезной аварии.

Страховкой не покрывается ущерб, если такой получен на территориях, принадлежащих каким – либо организациям. Кроме ОСАГО существуют другие варианты страховки автомобиля, например страховка авто КАСКО, которая становится популярной.

КАСКО представляет собой страхование ТС от ущерба или угона, причем перевозимый груз и ответственность перед третьими лицами таким видом страховки не страхуются.

Процедура идентична, страхователь оплачивает страховщику определенную страховую премию, а в случае наступления страхового случая последним возмещаются убытки в рамках страховой суммы.

При запланированном автомобильном путешествии за границу необходима грин-карта на автомобиль, ее оформляют перед самым выездом.

Таким полисом с виновником ДТП иностранным автомобилем компенсируется ущерб за рубежом. Сумма возмещения устанавливается каждым государством самостоятельно.

Оформить карту возможно на срок от 15 дней до одного года, причем стоимость страховки не зависит от возраста и стажа страхователя, оно выдается любому, кто имеет международное удостоверение водителя.

Оформление такой карты занимает несколько минут, стоит указать только страну и срок пребывания в ней.

На данный момент в России управление ТС без страховки запрещено, нарушение этого требования может повлечь значительные штрафы. Следует систематически проверять актуальность полиса, его наличие в автомобиле — обязательно.

С этого года изменены штрафы за отсутствующую страховку. На водителя накладывается штраф меньшего размера, только 500 рублей, при причине оставления полиса дома.

Полицейским выписывается такой штраф, а водитель обязан как можно скорее продемонстрировать ГИБДД свой актуальный полис. При возникновении подозрения у полиции, что водитель не имеет страховки, последнему может быть запрещена эксплуатация автомобиля с изъятием номера до окончания проверки полиса.

С этого года в России запрещено вождение чужих машин. Водителю разрешается управлять автомобилем только при внесении его в страховку этого авто, при нарушении такого правила накладывается штраф в размере 500 рублей, а с автомобиля могут сниматься номера до момента приобретения водителем нового полиса или вписания его в уже имеющийся.

Такими мерами ожидается осложнение жизни угонщикам автомобилей. При отказе водителя от ОСАГО, оплате штрафа в 800 рублей при каждой остановке, полиция будет вынуждена снять номера и запретить пользование автомобилем до наступления момента оформления страховки. В общем, водитель должен быть заинтересован в наличии страховки ОСАГО, несмотря на продолжительность процедуры ее оформления.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО без страхования жизни 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: ,
55670ОСАГО без страхования жизни 2015