ОСАГО через интернет 2017

В последнее время процедура страхования по ОСАГО с момента зачатия системы претерпела ряд изменений. Среди последних изменений следует отметить возможность оформление страховки ОСАГО через интернет 2017, что стало возможным с созданием информационной автоматизированной системы ОСАГО.

Страховщики увидели проблему в том, что автострахованием занято их основное время, а его оформление несет только убытки.

Различными способами они ограничивали продажу полисов путем отказа страхования из-за якобы отсутствия полисов, навязывания клиенту дополнительного страхования от несчастного случая и других видов страхования.

  • Автомобилисты все же заключали такие договора, поскольку от штрафов теряли намного больше.
  • Электронным полисом проблемы решаются через Интернет без навязывания ненужных клиенту услуг.
  • Отпала возможность отказа в заключении данного вида договора из-за якобы отсутствующего бланка.
  • Применение подобного полиса решает проблему доступного страхования по территории всей страны, даже в местах, где представители страховщиков не работают.
  • Через Интернет возможно осуществить пролонгацию полиса или первично его электронно оформить.
  • Стало доступным оформление полисов таким способом и юрлицами у всех крупных страховщиков.

Выбирая страховщика, прежде всего следует обратить внимание на его уставной капитал, рейтинг, определяющий надежность, и отзывы застрахованных. Наиболее надежными оказываются крупные государственные СК.

ОСАГО через интернет 2017

Процедура оформления страховки на машину через интернет

Перед оформлением страховки необходимо ознакомиться с процедурой страхования машины через интернет, что очень легко сделать. При желании оформить электронный полис, выбрав компанию, следует зайти на представленный ею сайт и зарегистрироваться на нем, внести свое полное имя, данные паспорта, электронный адрес и другие данные.

Отправив полученные данные автоматизированной системе, страховщиком для клиента направится его пароль и логин личного кабинета, где можно осуществить оформление соответствующего заявления.

  • Пароль представляет собой электронную подпись клиента, он устанавливается и в офисе страховой компании.
  • При наличии регистрации на Портале госуслуг, такие логин и пароль могут быть использованы при регистрации на сайтах всех страховщиков.

Далее необходимо оформить само заявление, где имеются такие же пункты, как и в бумажном экземпляре, заполняемом ежегодно в случае пролонгации полиса. Заполнив заявление, ставится электронная подпись и отправляется заявление.

Страховой компанией полученные данные направляются в автоматизированную систему. При нормальном решении вопроса застрахованному приходит расчёт стоимости страхового полиса, который можно оплатить онлайн-способом через карту или банкомат, стоимость электронного полиса идентична бумажному.

Получив оплату, страховщик высылает на электронную почту клиента бумажный экземпляр, на подобии обычного бланка с типографской серией.

Полис ОСАГО через интернет 2017 сопровождается приложениями: памяткой, копией квитанции об оплате, списком региональных представителей данной страховой, ссылкой для проверки отправленного полиса. Распечатка на принтере полиса – не обязательна, поскольку он войдет во все базы, но предпочтительней иметь с собой его версию, распечатанную на бумаге, и держать при себе в поездке. Пока законом предусматривается обязательное представление его водителем по требованию сотрудника ГИБДД.

На данный момент такой вид автострахования проходит процедуру отлаживания, могут случаться различные сбои при его оформлении и проверке на действительность. В скором будущем будет достаточно назвать сотруднику ГИБДД соответствующий номер полученного полиса, а проверить полис станет возможным по номеру машины.

В процессе оформления электронного полиса нет необходимости предъявлять страховщику абсолютно никаких документов, все данные достаточно точно прописать в заявлении, полученные данные по автомобилю будут сверены по базе ГИБДД, в том числе и техосмотр.

  • В случае пролонгации полиса страхователем копии документов поступают в автоматизированную систему.
  • Бумажный, как и электронный полис, имеют одинаковую юридическую значимость, законодательно не обязано полностью применять электронное оформление.
  • Электронная подпись идентична реальной. При обнаружении ложных данных, переданных страхователем, будет отказано в выдаче полиса или будет предложено тщательно их проверить на предмет ошибки.

При внесении данных необходима максимальная внимательность, нет смысла в скрытии своего участия в ДТП, такие данные уже имеются в автоматизированной системе.

В случае если страхователь — не собственник автомобиля, оформление электронного полиса пока невозможно, так как и на только что купленный автомобиль, поскольку он пока не прошел регистрацию в ГИБДД и данные в базе ОСАГО на него отсутствуют.

Невозможно и оформление такого полиса через сайт, предоставленный посредником, брокером или агентом. Оформление полиса возможно и на бумаге, но, как показывает практика, в будущем все российские автовладельцы предпочтут электронный вариант.

ОСАГО через интернет 2017:

 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО через интернет 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,
55670ОСАГО через интернет 2017