ОСАГО на 3 месяца 2015

Минимальным периодом использования машины по полису ОСАГО часто интересуются автовладельцы, которые эксплуатируют автомобиль только в теплое время года или при решении скоро продавать свою машину.

Какие же изменения внесены в правила езды на авто с июля 2015 года и выгодно ли сейчас проводить обязательное страхование сроком на 3 месяца.

Кому дано право приобретения ОСАГО на 3 месяца 2015

ОСАГО на 3 месяца продается любому физическому лицу без какого-либо дополнительного подтверждения о предполагаемом периоде использования машины.

Когда собственником авто является юридическое лицо, такой процесс — намного сложнее. Минимальный срок такого договора — уже не три, а шесть месяцев, и страхуемый транспорт — это поливочная, сельскохозяйственная, снегоуборочная или другая специальная техника.

ОСАГО на 3 месяца 2015

Стоимость полиса ОСАГО, оформленного на 3 месяца

С июльскими подорожаниями стоимость минимальной страховки составляет половину цены годового полиса.

Например:

12-месячный полис на автомобиль ВАЗ 2109, мощность которого — до 100 лошадиных сил, с водителем, допущенным к управлению, возрастом больше 22 лет и водительским стажем в 3 года стоит 3920 руб. 40 коп. Страховка на этот автомобиль на 1 квартал оценивается в 1960 руб. 20 коп. Принимать решение стоит ли страховать машину на минимальный срок стоит индивидуально.

Возможность продления полиса

Безусловно, продление трехмесячной страховки на срок 3-9 месяцев или до года возможно. Но необходимо обратить внимание автолюбителей, что продление полиса происходит при персональном обращении в страховую компанию, причем до истечения срока страхования, который указан в договоре ОСАГО.

Например:

Вариант страхуемого автомобиля ВАЗ 2105 прежний. При заключении договора ОСАГО в сентябре 2014 года на одногодичный срок и указании эксплуатации машины на протяжении трех месяцев — до декабря 2014 года для продления срока использования автомобиля до года необходимо было обратиться к компании-страховщику до 01.12.14 и произвести доплату 2-й половины суммы. Иначе страховая компания может отказать в продлении срока использования машины.

Ссрок страхования и период использования

Следует четко различать период использования машины и срок заключения договора. Обычно договор обязательного страхования заключают на срок 1 год, кроме ОСАГО для машин, зарегистрированных за пределами России, которые временно используются на дорогах нашей страны, и страховок транзитных транспортных средств, направляющихся к месту их регистрации.

 

 

Чтобы узнать актуальную цену ОСАГО на 3 месяца 2015 — необходимо воспользоваться онлайн калькулятором:

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО на 3 месяца 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки:
55670ОСАГО на 3 месяца 2015