ОСАГО по доверенности 2017

При оформлении доверенности владельцы ТС убеждены, что нет необходимости в дополнительных документах, разрешающих привлеченному лицу эксплуатировать машину. Однако, сотрудники ГИБДД, руководствуясь действующим законодательством, совсем иного мнения. В случае участия в ДТП водителя, не внесенного в полис ОСАГО по доверенности 2017, страховка на него распространяться не станет.

Управление машиной по доверенности не защищает от штрафа в размере 500 рублей. Действующим законодательством закреплен перечень документов, всегда имеющихся у водителя:

  • личные водительские права;
  • документ о регистрации машины;
  • полис ОСАГО.

При временной передаче транспортного средства другому лицу и внесении его в полис ОСАГО, оформление дополнительной доверенности не обязательно.

ОСАГО по доверенности 2017

Доверенность обязательно необходима в случае запланированной передачи права другому лицу:

  • продавать автомобиль;
  • выезжать за границы государства;
  • устанавливать или снимать машину с госучета;
  • продлевать техосмотр.

 Управлять машиной без доверенности можно, причем ни на владельца машины, ни на находящегося за ее рулем человека не могут быть наложены штрафы.

Если виновник аварии не указан в страховом полисе ОСАГО 2017

При управлении машиной без страховки водитель подвергается риску возникновения аварийной ситуации с наступлением неприятных последствий и, возможно, потерь больших сумм после долгих разбирательств.

Кроме штрафа, наложенного ГИБДД, за управление без необходимых документов, на виновника аварии страховая компания возлагает обязанность в выплате компенсации. Пострадавшей стороне предоставляется право обращения в страховую за возмещением ущерба. Выплата стоимости ремонта осуществляется учреждением, реализовавшим ОСАГО. Но, если выяснится, что фамилия водителя, находящегося за рулем автомобиля, не внесена в полис, СК, согласно ст.14 Закона об обязательном страховании, может подать на него в суд для возмещения убытка, понесенного в результате действий нарушителя.

Судом обычно полностью удовлетворяются требования компании, а гражданин, находившийся за рулем авто на момент аварии, должен будет возместить всю сумму понесенного ущерба. Внесение ФИО водителя, допущенного к управлению ТС – обязательное мероприятие.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "ОСАГО по доверенности 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670ОСАГО по доверенности 2017