ОСАГО в Москве 2019

Центробанком выставлены на ознакомление расценки за ОСАГО в Москве 2019, которые будут применяться в 2019 году. Опубликованный проект закона широко освещает расширение на 20% тарифного коридора по базовым ставкам.

Повышается верхняя граница коридора при страховании транспортных средств, однако в нее не попадают мотороллеры и мотоцыклы. Для этих транспортных средств предусмотрено снижение тарифа на 10,9%. Предусмотрено удешевление на 5,7% стоимости ОСАГО всем юридическим лицам. Владельцы транспортных средств категории «В» будут обязаны платить от 2058 до 2911 рублей. Оплата за ОСАГО для категории <В> физическим лицам будет стоить в пределах 2746 — 4942 рублей. Если транспортное средство предстоит эксплуатировать как такси, цена страховки станет определяться 4110 – 7399 рублями.


ОСАГО в Москве 2019

Центробанком новшество объясняется тем, что подобным реформированием ОСАГО будет предоставлена страховым компаниям возможность более избирательного подхода к определению в конкретной ситуации страхового тарифа, учитывая условия эксплуатации определенного транспортного средства. Таким образом, разграничением тарифных планов, будут учтены статистические данные по аварийности для каждого региона.

Предполагается по другому рассчитывать и коэффициент бонус-малуса (КБМ). Задумав полную ликвидацию сдвоения КБМ, в дальнейшем предусматривается рассчитывать этот коэффициент как накопительный. Сейчас этот коэффициент обнуляется когда срок страховки заканчивается. В долгосрочных планах, с 2019 года, страховая история автовладельца и водителя будут вестись вместе. Отныне в случае переоформления ОСАГО коэффициент бонус-малос не будет обнуляться.

Согласно базы, собранной Всероссийским союзом автостраховщиков, с 1 января 2019 года всем автовладельцам, имеющим 2 и более КБМ установят наименьшее из имеющихся показателей бунус-малуса.

Кроме вышеизложенного, реформированием предусматриваются и изменения при подсчете коэффициента страховых тарифов (КВС), зависящего от возраста и водительского опыта. Разработанной подробной 50-тиступенчатой классификацией будет снижен тариф пожизненного обязательного страхования. Таким образом, опытным, аккуратным в вождении водителям, заново оформляемый полис ОСАГО будет стоить дешевле, а водителям ,не имеющим опыта вождения, увеличен на 4,5%.

Центробанком запланирована трехэтапная методика реформирования страхования автомобилей, предоставляющая доступность разнообразных тарифных планов, и предполагающая осуществление контролирования страховых агентов. По завершению первого этапа реформы, предусматривающего расширения, для автовладельцев, тарифного коридора, станут явными все ее преимущества и возможные недостатки. Второй этап реформ предусматривает обнаружение малоопытных работников работающих агентами, их обучение и регистрацию в специальном реестре. Кроме того, Центробанк обязал компании размещать, на принадлежащих им веб-ресурсах, специальные онлайн-калькуляторы, помогающие автовладельцам определять стоимость страхового полиса.

Подитоживая вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что в результате реформы обязательного автострахования для всех владельцев машин стоимость страховки ОСАГО будет обчисляться индивидуально, учитывая их страховые истории.

Онлайн калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80