Подорожание ОСАГО 2015

Страховщикам удалось убедить Центробанк в целесообразности увеличения стоимости полисов ОСАГО минимум на 30%. Следует отметить настойчивое желание страховщиков увеличить стоимость этой услуги на минимальные 50%.

Более сдержанными экспертами выражается мнение относительно необходимости увеличения цены в более скромном размере – до 20%, поскольку с резким ростом стоимости полиса неизбежно повысится спрос и предложение поддельных страховых полисов.

Для аргументации необходимость повышения цен страховщики привели несоответствие суммы, вырученной от продажи полисов (страховые премии) и суммы, необходимой для проведения выплат. Изменения тарифной сетки (Подорожание ОСАГО 2015) привели к недоступности полисов для большей части населения. К тому же автокомпаниями сознательно навязывается страховка, предлагаемая в совокупности с другими видами страховок.

Подорожание ОСАГО 2015

Страховщики настаивают, что изменения тарифов ОСАГО не проводились в течении более, чем 10 лет – сейчас же их корректируют. А, используя сложность сложившейся экономической ситуации, они все более настойчиво требуют увеличения законодательно утвержденных тарифов. А правозащитники автолюбителей говорят о несопоставимости производимых выплат и полученных от реализации полисов сумм.

При собранных страховыми компаниями в 2014 году 150 миллиардах рублей пострадавшим было выплачено только 90 миллиардов. Разница досталась страховым компаниям. А закон гласит, что выплаты клиентам должны составлять не менее 77% от собранной суммы. В 2014 году выплаты составили только 57%. Правозащитники утверждают, что при нынешней экономической ситуации надо не повышать тарифы, а, наоборот, – снижать.

Подорожание ОСАГО 2015, Центробанк берет во внимание требование только 15 страховых компаний, игнорируя при этом интересы миллионов российских автолюбителей.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Подорожание ОСАГО 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670Подорожание ОСАГО 2015