Ремонт по ОСАГО 2018

Как показывает практика никто из дилеров и крупных сервисов по ремонту ТС не желают сотрудничать со страховыми по новым правилам полиса обьязательного страхования автогражданской ответственности касательно ремонта по ОСАГО 2018, поскольку считают расценки работ, одобренные страховыми, сильно заниженными.

Согласно нового закона, вступившего в силу 28.04.2017 года, компенсация по ОСАГО в случае ДТП деньгами не выплачивается, а пострадавший автомобиль направляется на ремонт. Такими нововведениями решено устранить убыточность страхования ОСАГО.

Согласно установленных Законом правил страховые компании должны направлять пострадавший в аварии автомобиль в техцентр по ремонту, находящийся на расстоянии не более 50 км от места происшествия или жительства пострадавшего. Причем, Законом обязано при проведении восстановительных работах использовать только новые запасные части. Машины же младше двух лет направляются на ремонт исключительно к официальным дилерам.

Ремонт по ОСАГО 2018

Ответственность за качество ремонта относительно ОСАГО ложится на страховщика.

Цена ремонта 2018

Большинством дилеров указывается на несоответствие стоимости запчастей с рассчетами РСА. Последние не обещают корректировку расценок.

Для многих сервисов использование б/у узлов и агрегатов, особенно при ремонте автомобилей старше семилетнего возраста запрещено, найти же новые запчасти, бывает вообще невозможно.

Ремонт по ОСАГО в перспективе

Согласно поступившей из РСА информации к концу будущего 2018 года запланировано оказание ремонтных работ 50% пострадавшим в авариях автомобилям.

По утверждению ЦБ жалоб, поступающих от страховщиков, относительно отказов сервисов сотрудничать со страховыми по новым правилам, касательно ОСАГО, не зарегистрировано.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ремонт по ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,