Штраф за отсутствие ОСАГО 2016

В основном автолюбители, оформив заблаговременно страховку ОСАГО, постоянно имеют ее при себе, но бывают случаи, когда в силу каких-либо причин водитель выехал из дому без страхового свидетельства. Какой штраф за отсутствие ОСАГО 2016 применяется нарушившему правила в случае не своевременного продления полиса ОСАГО или попросту не имеющему его при себе.

Наказание за езду автомобилем без наличия страховки ОСАГО.

Такой вид штрафа применим в случаях, когда страховка оформлена, но водитель просто забыл ее дома. В подобной ситуации, когда у водителя оформлен полис ОСАГО, в котором он вписан, просто он временно отсутствует, такое нарушение, как гласит часть вторая статьи 12.3 КоАП, предусматривает предупреждение или наложение штрафа в сумме 500 рублей. В подобной ситуации не стоит впадать в отчаянье и не давать соглашение на штраф сотрудниками ГИБДД за отсутствующую страховку, поскольку это совсем иная ситуация.

Сумма штрафа за отсутствие ОСАГО 2016

Такое нарушение, как гласит статья 12.37 части 2 КоАП РФ, кроме штрафа в сумме 800 рублей, еще и запрещает эксплуатировать данный автомобиль.

Штраф за отсутствие ОСАГО 2016 фото

Наказание за эксплуатацию автотранспортного средства в сроки не внесенные в страховку ОСАГО.

Возникновение подобной ситуации может случиться, когда, оформлен полис ОСАГО на срок 3-6 месяцев, вместо года. К примеру: полис оформлен на год, но указан период использования — 3 месяца. При управлении автомобилем в не указанном в данном полисе периоде может возникнуть ситуация, попадающая под наказание согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП, наложение штрафа в сумме 500 рублей.

Штраф водителю, не вписанному в страховой полис.

Когда автомобиль планируется управлять другими водителями, и если они не вписанны в страховку ОСАГО, следует дополнительно внести корректировки в соответствующий документ или оформить так называемую без ограничений страховку. Разумеется, в случае оформления полиса ОСАГО в котором не ограничивается количество водителей, можно смело передать руль другим лицам. Если всетаки водитель не вписан в страховку то наказание согласно ч.1 ст. 12.37, -снятие номерного знака и штраф 500 рублей.

Штраф за имеющуюся просроченную страховку.

Если отсутствует продленная страховка ОСАГО, предусматривается штрафать в размере 800 рублей.

Езда без оформленной страховки, новые правила при условии покупки автомобиля.

Приобретая новое автотранспортное средство в автосалоне следует заранее побеспокоиться и оформить страховку ОСАГО для выезда из салона, иначе можно получить наказание штрафом за езду без страховки, согласно новым правилам за такое нарушение наказывают штрафом -800 руб.

Таким образом повторяем суммы наказания штрафами:

  • при езде без страховки ОСАГО — 500 рублей
  • при езде с отсутствующей страховкой ОСАГО — 800 рублей
  • при езде на авто в период, не внесенный в полис — 500 рублей
  • если водитель не вписан в страховой полис — 800 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Штраф за отсутствие ОСАГО 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670Штраф за отсутствие ОСАГО 2016