Штраф за отсутствие ОСАГО 2018

Рассмотрим ситуацию, при котором накладывается на водителя штраф за отсутствие ОСАГО 2018: если у него отсутствует страховка ОСАГО, у забывшего продлить страховой полис ОСАГО, так и на оставившего где-то страховку водителя.

Какой штраф грозит за управление машиной если нет действующего полиса на 2018 год

При действующей, но забытом дома страховом полисе ОСАГО, при условии обязательного вписания данного водителя в нее, подобно как и на водителя, который оставил страховку ОСАГО дома, согласно ч.2 статьи 12.3 КоАП составляется устное предупреждение или накладывается штраф в размере 500 рублей.

Штраф за отсутствие ОСАГО 2018

Подобное наказание положено и водителю ТС, оформившего ОСАГО через Интернет в электронном виде, и если он не имеет при себе распечатанную на бумаге страховку.

В 2018 году основная часть договоров страховки ОСАГО, в большинстве случаев, заключается на 1 год. Но, водители могут уменьшить срок пользования машиной. Естественно, в таком случае цена полиса ОСАГО гораздо меньше, но и право на управление ТС — не круглогодичное. За неуказание в полисе периода действия страховки, согласно части 1 статьи 12.37 КоАП, предусмотрен штраф в сумме 500 рублей.

Штраф если водитель ТС не вписан в ОСАГО

Когда автомобилем управляет человек, которого не вписали в полис обязательного страхования автогражданской ответственности, согласно закону, накладывается штраф в сумме 500 р.

При страховке у которой закончился срок действия

В случае когда машиной управляет водитель с просроченным полисом — предусмотрен штраф в сумме 800 р.

В принципе, точно такая же сумма штрафа положена за отсутствие у водителя действующей страховки по любой из причин.

Существуют ли скидки при наложении штрафов?

В 2018 году предусмотрены 50-% скидки при наложении штрафов за отсутствие полиса ОСАГО при условии полно размерной оплаты штрафа в 20-дневный срок после административного правонарушения.
Возможна ли эвакуация ТС на штрафстоянку если у водителя нет ОСАГО

Согласно законодательству, в 2018 году эвакуация ТС на штрафстоянку или снятие номеров с автомобиля при отсутствующем полисе ОСАГО не предусмотрена, водитель обязан только оплатить штраф. Другие виды наказаний абсолютно незаконны.

Иногда бывает так, что сотрудники ГИБДД хотят убедить водителя ТС, что забытый где-то полис – такое же правонарушение, как и отсутствующая или просроченная страховка, тем самым подводя его на 800-рублевый штраф вместо 500-рублевого. Поэтому водителю надо быть готовым сразу же доказывать свою правоту для невнесения недостоверных данных в протокол.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Штраф за отсутствие ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: