Сумма выплаты по ОСАГО 2015

Полис обязательного страхования, который не имел изменений на протяжении последних десяти лет, с 2014 года претерпевает изменения каждый месяц. И на протяжении 2015 года будет продолжение изменений в ОСАГО.

Согласно сообщению издания «Ведомости», скоро ОСАГО в России станет подобным европейскому. Как говорится в газете, уже целый год ведется работа над масштабной реформой обязательного страхования автогражданки.

С августа прошлого года страховой рынок работает согласно новым правилам. Наиболее значимым изменением эксперты называют упрощенную процедуру виплат по ОСАГО, действующую с 2015 года. Всем автоводителям, купившим полис ОСАГО в период после 02.08.14, согласно новым правилам, предоставлено право не вызывать на место аварии представителей полиции, если по оценке ущерб составил не более 50 тысяч рублей. В подобной ситуации убыток оформляется согласно «европротокола». Водитель пострадавшего в аварии авто имеет право обратиться к страховщику, чтобы тот напрямую возместил убыток.

Кроме этого, запрещено в отказе от оформления полиса. При отказе продавать полис ОСАГО, начиная с 2015 года, на представителей страховых компаний накладывается штраф в сумме 50 тысяч рублей.

На всех страховщиков возложена обязанность продажи полисов ОСАГО во всех филиалах. Такие мероприятия введены в действие для предупреждения отказа со стороны страховщиков заключать договора в убыточных регионах.

Кроме всего, значительно расширены возможности самих страхователей. Страховщиков обязали учитывать выбор клиента и выплачивать или деньгами, или в виде отремонтированного автомобиля.

Сумма выплаты по ОСАГО 2015

Кроме того, введено досудебное разрешение споров. Говоря другими словами, для оспаривания размера выплаты страховой компанией необходимо к ней обратиться дважды с претензией.

По новым правилам по справкам ОСАГО совершаются следующие выплаты:

  • согласно автокаско;
  • согласно добровольного страхования ответственности (ДСАГО).

При оформлении убытка сторон по европротоколу, для страховщика не предоставляется права требовать либо-каких дополнительных подтверждений или справок с водителей, а только составленные при дорожно-транспортном происшествии.

Сумма выплаты по ОСАГО 2015 определяется не лимитами европротокола, а соответственно договору страхования.

С 01.10.2014 максимальная выплата по европротоколу увеличилась до 400 тысяч рублей в таких регионах, как:

  • город Москва;
  • в Санкт-Петербурге;
  • в Московской области;
  • в Ленинградской области.

Для остальных регионов Российской Федерации по европротоколу лимит достигнет суммы в 400 тысяч рублей в 2019 году.

Просроченная выплата компенсации влечет штраф в размере 1% в день, за немотивированный отказ в выплате грозит штраф в 0,05% и 50% от разницы в выплате, которую присудил суд. Но, в таком случае размер санкций не должен превышать сумму страховки.

Увеличение размера виплат влечет и увеличение стоимости ОСАГО. По предварительным подсчетам Центробанка РФ должно произойти увеличение базового тарифа на 25-30%, сравнительно с нынешними 1980 рублями.

Для страховых компаний предоставлена возможность предоставления скидок клиентам и увеличения цены полиса. Ожидается рост стоимость полиса ОСАГО около 20%.

Кроме того введена единая методика проведения оценки нанесенного ущерба.

В январе 2015 года РСА запустило работу бюро страховых историй, вмещающего совместные с ГИБДД базы данных на ДСАГО и автокаско.

Начиная с 01.04.2015 Центробанком РФ увеличен лимит выплат по риску “вред здоровью и жизни ” до 500 тысяч рублей.

А начиная с 01.07.15 открыта интернет-продажа полисов ОСАГО.

Отмечается повышение активности страховщиков в плане выдвижения новых предложений. Например, для водителей-новичков и водителей, имеющих стаж вождения меньше 11 лет с 2015 года страховщиками предложена продажа страховых полисов ОСАГО по значительно большей цене.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Сумма выплаты по ОСАГО 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,
55670Сумма выплаты по ОСАГО 2015