Техосмотр для ОСАГО 2018

Относительно ОСАГО постоянно применяются определенные поправки и некоторые изменения. Так и относительно процедуры прохождения ТО в 2018 году можно с уверенностью утверждать, что технической картой автомобиля подтверждается уровень его безопасности, способность участия в дорожном движении и качество установленного на нем оборудования. Законодательно утвержден процесс прохождения и срок давности на который проводится техосмотр для ОСАГО 2018. Техническими картами, применяемыми на протяжении четырех последних лет, заменены талоны. Сейчас для получения полиса требуется диагностическая карта, подтверждающая прохождение машиной диагностики.

Техосмотр ОСАГО 2018 для новых автомобилей

Новые автомобили по закону не должны проходить техосмотр. В случае указания в документах прошлого года выпуска, такой автомобиль рассматривается как поддержаный, даже без эксплуатации. Для него ТО не проводится в течении двух лет. При необходимости выезда на новом авто за границу, водитель обязан предоставить авто на техосмотр для получения диагностической карты. Но, для некоторых стран этот документ не обязателен.

Техосмотр для ОСАГО 2018

Если по какой-то причине владелец ТС отсутствует при прохождении техосмотра необходима оформленная доверенность. Владелец ТС обязан предоставить оригинал паспорта или водительского удостоверения и документ о регистрации ТС.

Наиболее важное в прохождении ТО транспорта в 2018 году это эго исправность. Кроме того при себе необходимо иметь:

  1. Аптечку с препаратами для оказания первой медицинской помощи с непросроченным сроком годности.

  2. Огнетушитель с соответствующим сроком годности, не превышающим 5 лет.

  3. Новая машина должна быть укомплектована: аварийным знаком, огнетушителем, аптечкой и другими средствами.

  4. Автомобили с трещинами и сколами в лобовом стекле, неисправными стеклоочистителями и зеркалами бокового вида могут не пройти технический осмотр. Только после устранения таких неполадок автомобиль может получить диагностическую карту.

Какая ответственность ложится на автовладельцев при отсутствии техосмотра в 2018 году

На водителя, не имеющего при себе полис ОСАГО или не способного подтвердить прохождение машиной техосмотра распространяются меры админответственности.

Размер штрафа за не прохождение техосмотра

Сейчас предъявление диагностической карты необходимо только при оформлении полиса ОСАГО. Сотрудникам ДПС не надо предъявлять такой документ кроме:

  • спецтранспорта, предназначеного для перевозки опасных веществ;

  • легковых такси, перевозящих пассажиров;

  • грузовых транспортных средств, обеспечивающих перевозку более 8 людей;

  • автобусов.

Для получения полиса ОСАГО необходимо наличие диагностической карты. В случае отсутствия действующего полиса сотрудники ГИБДД могут составить протокол на 500 р штрафа.

Такой же штраф распространяется на водителей пользующихся авто в период, не указанным в страховке. При просроченной или неоформленной страховке можно получить штраф в 800 р.

Прохождение технического осмотра обязательно для машин, находящихся в эксплуатации до 3 лет. Без наличия диагностической карты оформление договора страхования ОСАГО невозможно. Вовремя пройденный техосмотр поможет избежать ряда неприятных ситуаций, связанных с неисправностью автотранспортного средства.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Техосмотр для ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,