Возмещение по ОСАГО 2017

Прямое возмещение понесенных убытков в последнее время становится наиболее актуальным среди автолюбителей, поскольку ОСАГО представляет собой обязательную страховку. Согласно закона, в случае ДТП потерпевшая сторона имеет право получить возмещение по ОСАГО 2017 через свою страховую компанию.

Для этого необходимо направить оформленное заявление на выплату компенсации на адрес своего страховщика (при участии в аварии не больше двух транспортных единиц и все их владельцы имеют страховку ОСАГО). В данном случае вред должен касаться имущества, а не здоровья или жизни участников аварии.

Виновным должен быть один водитель, а у его страховщика страховая лицензия — действующей. Если же в страховую компанию виновника ДТП ранее приходили обращения по этому ДТП, невозможно осуществить прямую выплату ущерба.

Невозможна ее выплата, если участниками ДТП принято решение оформить происшествие без привлечения полиции или неправильно были заполнены документы. Невозможно и предоставление прямого возмещения убытков при желании заявителя получить компенсацию за моральный вред или упущенную выгоду по ДТП.

В случае участия в аварии учебного автомобиля — прямое возмещение тоже невозможно.

Не производится выплата при нанесении в аварии вреда деньгам, антиквариату, ценным бумагам или предметам искусства. Она не допускается и при расследовании ДТП в суде, а также — в случаях, которые прописаны в договоре РСА.

Возмещение по ОСАГО 2017

Выплата прямого возмещения убытков по ОСАГО

Если условия договора для выплаты прямого возмещения убытков соблюдены, для его выплаты надо предоставить страховщику необходимые документы, они будут направлены на экспертизу с согласия страховщика виновника ДТП. В таком случае деньги в кратчайший срок будут выданы заявителю.

Многими компаниями автострахования по ОСАГО совершаются мероприятия, направленные на максимальное снижение суммы прямого возмещения ущерба, страховщик пострадавшей стороны будет принимать меры для отправления заявителя к компании, застраховавшей виновника аварии.

  • Случается, что прямое возмещение не производится по причине неправильного или неполного оформления документов пострадавшей стороной, в таком случае страховщик вправе заявлять о предоставлении недостоверных данных об аварии.

На сегодняшний день за прямым возмещением возможно обращаться независимо от внесения в полис данного водителя, прежде отказ в выплате объяснялся страховщиками тем, что владелец ТС и пострадавший – не одно лицо.

Важно учитывать, что, соответственно правил ОСАГО, действует единая форма справки, предоставляемая ГИБДД, которая выдается страховщику для ПВУ.

Если в аварии не нанесено вреда жизни и здоровью людей и ущерб ТС — не выше 50 тысяч рублей, в аварии задействованы две машины, оба водителя имеют актуальные страховки ОСАГО — оформление прямого возмещения возможно без привлечения полиции.

В общем, процесс оформления прямого возмещение по ОСАГО 2017 несложный, поскольку основной необходимый элемент — наличный полис ОСАГО, который, согласно закона, должен быть у всех водителей – участников дорожного движения.

  • Эта страховка оформляется любой страховой компанией, из которых наиболее предпочтительны — государственные СК, поскольку в дальнейшем не будет проблем с компенсацией, к тому же страховщик не обанкротится.
  • Обязательную страховку ОСАГО можно купить дешевле согласно скидок за безаварийную езду и для водителей с большим стажем.
  • Возможно страхование машины по ОСАГО на определенный промежуток времени, даже на 3 месяца. Самые дорогие страховки в Санкт Петербурге и Москве.

С каждым годом безаварийного управления водителю предоставляются бонусы, согласно которых полис на следующий год окажется дешевле.

Более дешевым окажется полис, если в него не вписывать много водителей. Страховкой ОСАГО предоставляется компенсация только за ущерб транспортному средству, поскольку она страхует исключительно ответственность перед иными участниками дорожного движения.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Возмещение по ОСАГО 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,
55670Возмещение по ОСАГО 2017