Выплаты по ОСАГО 2018

В последнее время в системе автострахования постоянно вводятся какие-то изменения. Поскольку этот тип страхования принят как обязательный, вопрос о изменениях в нем волнует большинство автовладельцев, в частности условия и выплаты по ОСАГО в 2018 году.

Наличием действующего полиса у автовладельца гарантировано выдача материальной компенсации в случае ДТП. Отличительная черта полиса обязательного страхования автогражданской ответственности состоит в выдаче денежной компенсации пострадавшим, тем самым обезопасив виновника аварии от непредвиденных денежных растрат.

Основное условие управление автомобилем состоит в обязательном наличии данной страховки у всех автовладельцев. Передвижение по дороге на любом из ТС без действующего полиса наказывается наложением определенного штрафа. Вышеупомянутый полис должен быть оформлен на момент приобретения ТС. Обычно, ОСАГО оформляется непосредственно на владельца ТС, но, при необходимости может оформляться и на нескольких человек, при этом стоимость автостраховки значительно увеличивается.

Законодательно установлен размер штрафа за отсутствующий или не продленный полис. Поскольку сумма штрафа – величина непостоянная, зависимая от уровня зарплаты в регионе, размер штрафа — 8 МРОТ, езда без полиса может закончиться эвакуацией ТС на штрафплощадку, а его стоянка там оплачивается за каждые 24 часа.

Выплаты по ОСАГО 2018

 

Следует отметить, что в скором времени ожидается ряд нововведений, касательно оформления ОСАГО. Согласно введенных новых поправок в ПДД появилось новое понятие — «опасное вождение». СК готовят введение нового коэфф. для автомобилистов которые регулярно нарушают ПДД. В результате чего, часто попадающие в аварию водители будут вынуждены платить за полис больше, нежели образцовые участники автодвижения.

Поскольку увеличение стоимости ОСАГО неизбежно, а последняя его корректировка происходила 2 г. назад с практическим увеличением на 60%, о приобретении автостраховки надо подсуетиться заранее. Цену полиса определяет территориальный коэфф., базовая рег. ставка и персональный тарифный план. Кроме того, стоимость документа постоянно индексируется относительно инфляции, что ведет к повышению цены самой страховки.

Особо следует отметить новые максимальное возмещение по ОСАГО в 2018 году, поскольку оно должно увеличиться при условии удорожания автомобиля. Максимально допустимая сумма выплат с 160 тысяч рублей выросла до 1,5 млн р. (при пострадавших в аварии). В среднем размер компенсации составляет около 400 000 р. Более точный размер выплат по ОСАГО 2018 года рассчитывается с представителем страховой в индивидуальном порядке.

Следует отметить, что в обновленном законопроекте установлен определенный 30-дневный срок ремонта транспортного средства. Убытки станут возмещать методом исполнения ремонта автомобиля на станции ТО, между которой и ОСАГО заключен договор, или же на иной СТО при договоренности с ней страховщика. Ремонт должен проводиться исключительно в СЦ, имеющим сертификат, расположенным не далее, чем 50 км от места аварии.

При оформлении страховки надо внимательно изучить ее условия. Возможные схемы выплат в отдельных случаях кардинально отличаются, при одинаковом оформлении они покрывают различные типы ДТП. С помощью онлайн калькулятора ОСАГО 2018 можно рассчитать стоимость страховки, а так же размер предстоящих выплат страховщиком.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Выплаты по ОСАГО 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , ,