Закончилось ОСАГО, сколько можно ездить 2015

На сегодняшний день наблюдается резкое ужесточение правил дорожного движения, отсюда – ведется тщательное оттачивание законодательной базы.

Этот процесс напрямую зависит от резкого увеличения числа автомобилей, а, следовательно, водителей на дорогах страны. После возникновения ДТП все чаще наблюдается обращение пострадавших в суд для защиты своих прав. Среди таких обращений особое место занимают вопросы по поводу страховок, в частности — Закончилось ОСАГО, сколько можно ездить 2015?

Часто можно слышать утверждение, что можно ездить без оформления полиса ОСАГО. Законодательством Российской Федерации не предусматривается нормативно правовых актов, в которых бы подтверждалось использование ТС после истечения срока действия страховки. При возникновении вопроса о термине использования транспортного средства после окончания страховки ОСАГО можно уверенно отвечать: «Нисколько».

Закончилось ОСАГО, сколько можно ездить 2015

Еще один миф, распространенный среди водителей, касается экстренного использования машины с просроченным термином ОСАГО. Конечно, на дороге можно встретить толерантного инспектора ГАИ, которым предоставится шанс использования авто без штрафа, но такая поездка с долей авантюры долго не продолжится.

Бывают случаи участия водителя с простроченной страховкой или без ОСАГО в ДТП. В подобном случае считается за удачу, если не он — виновник происшествия. В противном случае кто будет компенсировать ущерб?

Штраф за использование транспортного средства с просроченным полисом ОСАГО незначительный — 500-800 рублей, но компенсация при ДТП может стоить десятки, а то и несколько сотен тысяч. Быть бдительным на дороге, подобно страховой сфере, сохранит ваше материальное благополучие.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Закончилось ОСАГО, сколько можно ездить 2015", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , , , , ,
55670Закончилось ОСАГО, сколько можно ездить 2015