Зеленая карта 2017

Тарифы, выставляемые за Зеленую карту 2017 в РФ, — величина не постоянная, поскольку они зависят от валютного курса и постоянно корректируются, реагируя на цену евро. Приобрести Грин карту возможно следующим способом:

  • в офисах российских автостраховщиков;
  • используя онлайн-сервисы страховых компаний;
  • непосредственно на границе: обычно с КПП сотрудничают посреднические конторы, быстро оформляющие страховку. Этот вариант выгоден тем, что в домашних условиях Грин карта обычно приобретается наперед, отчего и цена документа больше. Обычно, покидая пределы России, находясь на границе, выезжающий турист точно определился в течении какого времени будет путешествовать, отчего можно не переплачивать;
  • за территорией России. Подобная ситуация возникает в случае покупки автомобиля за границей и возврата на нем на территорию России.

Следует учитывать, что у российских страховщиков, согласно распоряжения РСА и согласования с Министерством финансов России, тарифы идентичны. В случае предложения путешественнику Грин карты, дешевле тарифов, заявленных на момент оформления договора, то, перед Вами — мошенники, выдающие всего-навсего красивую фальшивку.

Зеленая карта 2017

Стоимость зеленой карты 2017

Раньше цену за Грин карту изменяли 1 раз на квартал, теперь же, зависимо от скачков курса, коррекция осуществляется ежемесячно. Поскольку рассматриваемая страховка — международная, она привязана к изменениям курса в евро.

Стоимость Зеленой страховки зависима не только от курса валют. На нее влияют:

  • срок действия страховки: от 15 дней до годичной с «шагом» в 1 месяц. Предпочтительней, чтобы страхователь точно знал, сколько времени он будет за пределами России для избежания переплат;
  • категория авто: легковое, грузовое, тягач, прицеп, автобус, мотороллер, мотоцикл, строительная или сельскохозяйственная техника.

Уезжая за пределы России, туристу следует выбрать определенную программу. Первой из которых, страхуется автомобиль на территории сорока шести государств мира, участвующих в системе Грин Карт, в том числе и Европа, страны Азии и Африки. Второй страховой программой охвачены Молдова, Украина и Беларусь. Различия между программой «Все страны» и работающую только в бывших союзных республиках, существенные.

Важно учитывать

Для приобретения Зеленой карты не нужно большого пакета документов. Такую страховку обычно оформляют, когда владелец машины покидает пределы России на арендованном или собственном автотранспорте, согласно предъявленного паспорта или другого равноценного документа, удостоверяющего его личность, и документов на АС: техпаспорт, ПТС, свидетельство о госрегистрации.

Страховым полисом страхуется водитель от нанесенного ущерба жизни и здоровью для пострадавшей стороны. Виновнику аварии выплата не осуществляется. В случае виновности в ДТП россиянина, ремонтироваться его транспорт не будет.

Выплата пострадавшей стороне осуществляется в трехмесячный срок после случившегося ДТП.

Приобретать Зеленую карту следует не раньше месяца перед пересечением границы.

Лимит выплачиваемых средств напрямую зависит от принятого в стране, где произошла авария, законодательства. Например в Англии, Бельгии и Франции пострадавшей стороне оплачивается починка авто и все лечение. В других странах выделяется ограниченная сумма лимита.

Изменение тарифов

Тарифы, как было отмечено выше, находятся в постоянной корректировке как в сторону подорожания, так и удешевления.

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Зеленая карта 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Метки: , ,