Военно-Страховая компания, будучи в составе РСА, соответственно, владеет лицензией на реализацию услуг соответственно законодательно утвержденных тарифов. А предоставление комфортных условий полиса обязательного страхования автогражданской ответственности она определяет самостоятельно используя онлайн калькулятор ОСАГО ВСК 2022 и:
осуществления выплат в течении пяти дней;
организована работа компании (контакт — центра), круглосуточно;
права самостоятельного расчета стоимости и покупки ОСАГО в электронном виде.
Онлайн калькулятор ОСАГО ВСК 2022:
Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Срок действия договора
Период использования ТС
Тип ТС
Мощность двигателя ТС
Возраст и стаж
Договор заключается
Страховых случаев за 1-й год
Страховых случаев за 2-й год
Страховых случаев за 3-й год
Страховых случаев за 4-й год
Страховых случаев за 5-й год
Страховых случаев за 6-й год
Страховых случаев за 7-й год
Страховых случаев за 8-й год
Грубые нарушения
Цена полиса ОСАГО:
7840,80
Разработанный Военно-Страховой компанией калькулятор ОСАГО 2022
Желающим оформить страховку, ВСК предоставил в помощь быстрый и безотказный онлайн-калькулятор. Используя этот калькулятор, клиент легко вычислит стоимость своей страховки.
Кроме расчета ОСАГО, калькулятор ВСК способен отрегулировать итоговую цену страховки, для чего достаточно внести в таблицу несколько вариантов данных. Но, такое действие возможно, только если представляешь механизм расчета оформляемой «автогражданки».
Для вычисления стоимости страховки электронный «счетовод» должен определить базовую ставку страхующегося и его корректирующие коэффициенты. После умножения полученных данных программа вычислит цену конкретного страхового полиса.
1. Чтобы рассчитать базовую ставку
После внесения в базу данных о категории страхуемого транспортного средства и типа водителя, причем программа самостоятельно формулирует ответы и применяет сразу несколько вариантов, на экран будет моментально выведена применяемая в данном случае базовая ставка.
2. Как рассчитываются коэффициенты.
Зависимо от внесенных параметров программа определяет соответственные поправочные коэффициенты, способные повысить или понизить стоимость самой автостраховки.
Территориальный коэффициент, он же КТ, в значительной мере влияет на окончательный результат расчета. Он определяется соответственно месту регистрации владельца ТС. Для жителей более крупных населенных пунктов КТ будет большим, поскольку в мегаполисах ДТП случаются чаще. Ограничительным коэффициентом ( КО ) учитывается количество водителей, вписываемых в страховку. Для ограниченного водительского состава, до пяти человек, КО = 1. Если внесено в страховку неограниченное число водителей, КО поднимается до 1,8, однако, в данном случае КВС (о чем будем говорить далее) остается = 1. Если в полис вносится ограниченное количество водителей, то показатель КВС будет установлен по младшему, имеющему мало опыта, водителю. Возраст водителя и его водительский стаж учитывается коэффициентом КВС. КВС = 1,8 применяется к водителям, не достигшим 22 лет и имеющим водительский стаж до трех лет.
Коэффициент мощности, или КМ, учитывает мощность автомобиля. Для перевода киловатт в лошадиные силы, применяется формула: 1л.с.=1кВт х 1,36. Для более мощных авто применяется выше коэффициент.
Для учитывания времени пользования машиной со страховкой ОСАГО, применяется коэффициент КС.. Для наиболее «короткого» 3-месячного полиса ОСАГО, этот коэффициент равен 0,5. Годовой срок страхования предусматривает применение КС, равный 1.
Безаварийность езды водителем учитывается коэффициентом бонус-малус, или КБМ , он может быть увеличен за безаварийное управление в течении года на 0,5 %. Малоопытный автоводитель может рассчитывать на КВС=1.
Страховую историю по нарушениям вождения учитывают коэффициентом КН. В случае недопущения нарушений страхового договора КН равен 1.
Как можно убедиться, путем электронного расчета в ВСК существенно упрощается процедура оформления ОСАГО, благодаря чему, кроме времени, можно сэкономить и деньги страхуемого.
Онлайн-покупка ОСАГО в компании ВСК
Определив сумму страховки, путем произведения нескольких кликов, стоит завершить покупку страховки. Для чего страхователю надо оформить и отправить заявку, не забыв указать в ней личный email. После этого, находясь на этом же сайте, предстоит перечислить деньги за полис, воспользовавшись кредитной картой.
Таким образом, оформленный и оплаченный полис поступит, на протяжении 24 часов, на виртуальный почтовый ящик страхуемого. Достаточно распечатать документ на принтере, чтобы иметь его при себе в случае проверки на дороге.
Реквизиты данного документа автоматически вносятся в базу РСА. Сотрудники ГИБДД способны быстро и просто сверить данные полиса с общей базой.