Камеры фиксации ОСАГО в Москве 2020

Применение видеонаблюдения на автодорогах столицы в виде эксперимента помогает выявлять автомобили, выезжающие без действующей страховки. Камеры фиксации ОСАГО в Москве 2020 пока работают в тестовом режиме, автовладельцы-нарушители на электронную почту получают только рекомендации по оформлению страхового полиса.

Кроме того, в ходе проводимого эксперимента обнаружилось, что почти каждый второй автовладелец пользуется поддельным полисом ОСАГО. Причем, что страховка «липовая» ее владелец узнавал именно от сотрудников РСА. Часть страховых документов была изготовлена с помощью компьютера с применением фотошопа, другие оформлялись на настоящих, но похищенных у страховых компаниях бланках. Как показало расследование, такого рода полисы оформляли сомнительные посредники возле офисов или в микроавтобусах на трассах.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию автовладелец непосредственно перед покупкой ОСАГО вправе проверить на подлинность приобретаемый документ через сайт РСА или по приложению «ДТП.Европротокол», установленному на смартфоне или планшете.

Также непосредственно после оформления страхового полиса стоит проверить на какой автомобиль он оформлен. Когда на протяжении суток система ОСАГО не обнаружит полис, оформленный на конкретную машину, необходимо сразу разбираться с продавцом.

Камеры фиксации ОСАГО в Москве 2020

Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО 2020

С весны будущего года автовладельцы, владеющие поддельным или просроченным полисом будут подвергаться достаточно ощутимому штрафу.

Сейчас работа видеоконтроля организована путем:

  • Сбора камерой номеров проехавших под ней автомобилей и сравнение их с базой.
  • Не найденные по базе машины формируют отдельный перечень.
  • Спустя десять дней чтобы отсеять только что купленные машины попавшие в «чёрный список» снова проверяются. В случае не поступления информации об оформлении ОСАГО на электронную почту нерадивых автовладельцев отправляется сообщение с напоминанием о необходимости приобретения страховки.

В любом случае стоит учитывать, что от отсутствия страхового полиса ОСАГО в первую очередь страдают лица, не виноватые в аварии. Для получения компенсации они вынуждены будут участвовать в долгих судебных процессах. Любой добропорядочный гражданин обязан заранее обезопасить не только себя, а и других участников движения от возможных неприятностей в дороге.