Нужно ли распечатывать электронный полис ОСАГО 2020?

Оформив через интернет полис обязательного страхования гражданской ответственности, многие автомобилисты задаются вопросом, — «Нужно ли распечатывать электронный полис ОСАГО 2020?»

Согласно новым поправкам к Закону, при онлайн-оформлении ОСАГО, не обязательно возить в автомобиле распечатанный образец полиса, достаточно предъявить его на любом носителе в электронном виде.

До этого сотрудникам ДПС разрешалось штрафовать водителя, не имеющего с собой бумажного документа ОСАГО, на 800 рублей.

Отныне доказать наличие страховки можно предъявив документ или его версию , сохраненную на любом гаджете, а также показав полис на сайте страховщика. В случае невозможности как то довести, что у вас есть страховка, инспектор дорожной полиции может проверить полис ОСАГО по каналам своей службы.

Нужно ли распечатывать электронный полис ОСАГО 2020?

Водителю предпочтительней перестраховаться и побеспокоиться о своевременном сохранении полиса ОСАГО на носителе, или иметь его при себе в распечатанном виде.

Кроме того, необходимо учитывать, что сеть Интернет не полностью покрывает территорию страны, у вас может разрядиться телефон или сотрудник ДПС не сможет проверить наличие вашего полиса. Во избежание неловкой ситуации в дороге лучше всего положить в авто распечатанный полис и быть спокойным при проверке.