ОСАГО для пенсионеров 2019

Начиная с 2019 года, цена полиса обязательного страхования автогражданской ответственности будет дифференцирована, зависимо какими лицами управляется транспортное средство. Лицам, которые только начали управлять транспортным средством и для нерадивых водителей, цену ОСАГО увеличат, а в ОСАГО для пенсионеров 2019 и водителям пенсионного возраста будет предоставлена скидка.

Все новшества внедряются для большей доступности страхования ОСАГО, путем внедрения широкого набора коэффициентов, учитывающих возраст водителя и его водительский стаж, он же — КВС и бонус-малус, он же — КБМ.

ОСАГО для пенсионеров 2019

Новыми КВС будут более точно учитываться индивидуальные данные водителя и вместо четырех, будут применяться 58 ступеней различия. Таким образом, водителям, у которых больше стаж вождения, его понижут, а для малоопытных, наоборот, увеличат . Для тех водителей, у которых сочетание возраста и стажа наиболее рискованно, коэффициент приравняют к 1,87, а у тех водителей, у которых он с меньшим риском –0,93. Когда это введут, пенсионеры, которым 59лет и у которых водительский стаж более трех лет, полис обойдется дешевле.

Для автомобильного парка юридических лиц будет применяться единый КБМ.

Бонус-малус будет рассчитываться один раз в год, 1 апреля и менятся на протяжении года не будет. При наличии у автовладельца нескольких КБМ, выбирается из них наиболее наименьший. За еаждым водителем будет закреплена своя страховая история по КБМ, при прекращении, по либо-какой причине стажа, она обнулению не подлежит.

Предусмотрено расширить и коридор ставок ОСАГО, в пределах 20%.

Учитывая это, страховые компании смогут с наибольшей дифференциацией подходить к расчету стоимости полиса ОСАГО.

Онлайн калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80