Полис ОМС 2019

Как известно, в 2018 году, в Российской федерации узаконено разработанную систему медицинского здравоохранения, названную «обязательным медицинским страхованием», он же новый полис ОМС 2019, суть которого сводится к гарантии предоставления абсолютно безо платной медпомощи владельцам определенных полисов нового образца.

Данный вид страховых услуг доступен всем гражданам Российской федерации. Следует отметить, что на заключение договора обязательного медицинского страхования не влияет пол клиента, его возраст, к какой национальности он принадлежит и какой у него социальный статус.

В систему ОМС входят:

  • компании, занимающиеся страхованием;
  • физлица – имеющие действующие страховые полисы;
  • фонды ОМС в федеральных и территориальных округах;
  • медучреждения, предоставляющие медуслуги, подтвержденными лицензией.

Рассматриваемая нами программа способствовала более широкому кругу российских граждан застраховать их здоровье. Иностранцы, с постоянным проживанием на территории России, также могут воспользоваться данной программой.

Полис ОМС 2019

В качестве страхователей, согласно ОМС, выступают государство, предприятия и учреждения, в обязательном порядке перечисляющие 5,1% общего размера зарплат своих сотрудников в федеральные и территориальные фонды ОМС. Безработным гражданам медицинскую страховку оплачивает государство их своего бюджета.

В ОМС существуют и специальные фонды. Они относятся к некоммерческим организациям. Основная их работа – аккумулировать деньги, поступающие в фонд медстрахования. Такими фондами гарантируется финансирование оказания медицинской помощи страховщикам.

Среди звеньев рассматриваемого нами фонда ОМС стоит особо отметить работу страховых компаний, обладающих государственными лицензиями и которые выдают полисы. Их работа также включает в себя заключение договоров с поликлиниками и прочими медучреждениями, в том числе и контролирование качества и своевременности предоставления медпомощи.

Сотрудники медицинских учреждений должны предоставлять качественную квалифицированную помощь застрахованным лицам совершенно бесплатно.

Полис ОМС нового образца на 2019 год

В 2019 году, в России будет запущена программа «ОМС+», предоставляющая возможность получения гражданами более широким перечнем медуслуг, оказываемых за дополнительную плату.

Данное нововведение тестируется в некоторых областях России.

До сих пор точно неизвестно, какие из услуг войдут в пакет с расширением. Все зависит от того, что решат страховики, общественных организаций и Минздрав, разрабатывающих данную программу.

Согласно информации, на первом месте по услугам, по данным поликлиник которые участвуют в тестах, медицинская помощь детям. Кроме того, Минздравом разрабатывается пакет медуслуг с отдельной оплатой. В том числе, новым пакетом, предусматривается на расстоянии контролировать здоровье граждан. На стоимость контроля станет влиять ведущийся клиентом образ жизни и влияние на него вредных привычек.