Онлайн калькулятор ОСАГО 2019

Вводимыми законодательно в 2019 году поправками к Закону об ОСАГО будет изменена процедура онлайн расчета цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Калькулятор ОСАГО 2019 произведет расчет стоимости страховки вне зависимости региона (Москва, СПБ и тд) или от страховой компании (Росгосстрах, АльфаСтрахование, РЕСО, СОГАЗ, ВСК и другие).

Предусматриваемая нововведением либерализация тарифов начнется 01.01. 2019.

Расчет стоимости полиса, учитывая нововведения, проще осуществить на специально разработанном для этого online-калькуляторе, что окажется намного проще и быстрее, нежели делать это вручную.

Online калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80

 

 

 

 

 

Для этого необходимо:

В предлагаемой форме указать мощность двигателя своего автомобиля. С выпадающего списка выбрать год выпуска авто. Указать количество допускаемых к управлению транспортным средством водителей или их «неограниченное количество» в случае оформления «открытой» страховки. Среди автоматически предложенного программой списка выбрать город регистрации машины. Указать сколько лет водителю и его водительский стаж (в случае допуска нескольких водителей необходимо внести наименьший показатель) и нажать «Найти страховку».

Электронный калькулятор ОСАГО будет в автоматическом режиме определять цену по каждой фирме, занимающейся страховкой в регионе, где вы находитесь, учитывая новое законодательство на 2019 г. Среди полученных данных по стоимости, останется только выбрать тот который Вам подходит и оформить через официальный сайт данной СК.

Какие документы необходимо подготовит перед расчетом страховки

Чтобы рассчитать стоимость СП, необходимо владеть полной информацией, находящейся в таких документах.

Физлицами вносятся данные:

  • диагностической карты автомобиля; СТС (для незарегистрированных авто — ПТС);
  • паспортов допускаемых к управлению лиц.

В случае оформления страхового свидетельства, не предусматривающего ограничений — владельцам ТС необходимо внести:

  • данные своего паспорта;
  • паспорта страхователя;
  • также необходимо знать данные удостоверений водителя для всех, допущенных к управлению.

Юридическими лицами

Первые 2 пункта, как и у физических лиц. Кроме того, они должны иметь:

  • выписку из единого реестра юридических лиц;
  • официальную печать предприятия; в случае страхователя, представленного не в лице руководителя, представитель должен предоставить доверенность.

После оплаты за предоставленную услугу по оформлению полиса, страхователю выдается само свидетельство, как на бумажном носителе, так и в электронном варианте, а также документ подтверждающий оплату.

Фирмы, предоставившие в пользование онлайн-калькуляторы ОСАГО

СК, продающие автостраховку через офисы, обязаны продавать их онлайн-способом. Наперед определить цену «автогражданки», перед ее непосредственным оформлением, можно в Росгосстрахе, Альфастраховании, ВСК, Ингосстрахе, СОГАЗе, компании Тинькофф, Ренессансе, Югории, РЕСО и Согласии.

Онлайн – калькулятор делает ненужным проведение расчетов по каждой фирме, занимающейся страхованием. Указав только единожды данные, возможно узнать данные по тарифам многих страховых компаний относительно страхования данного авто.

Калькулятор ОСАГО 2019 - онлайн расчет стоимости полиса

Тариф и расчет ОСАГО 2019

При расчете цены автогражданки, также и онлайн-методом, будут учитываться:

  • измененная ставка по базе,
  • измененный КВС (учитывающий коэффициент возраст и стаж).

Какие базовые ставки разрешено применять для оформления ОСАГО

Для базовой ставки на 2019 г установлен следующий коридор:

  • автомобили с категорией BE и B, в пределах 2746 — 4942 рублей.

Отныне компаниям для страхования предоставляется возможность самым определять базовую ставку, не выходя за рамки коридора.

Как будет рассчитываться коэффициент возраст-стаж

КВС, учитывающий возраст и стаж водителя, вместо применяемых до 2019 года четырех видов, будет иметь 50 видов КВС.

Наибольшее увеличение этого коэффициента — 1,87 предоставят лицам моложе 21 года, со стажем вождения до трех лет. Самая малая ставка КВС — 0,96 предоставится лицам от 30 лет, с водительским стажем больше десяти лет.

Какой штраф предусмотрен в 2019 году за отсутствие ОСАГО

Согласно предварительным расчетам, стоимость страховки снизится для тех, кто ездит аккуратно, без нарушений. Малоопытным и часто нарушающим правила дорожного движения гражданам она обойдется дороже.

Вопреки мнению водителей, ранее пренебрегавших обязательное оформление СП, убежденных, что оплата штрафа для них более удобный вариант, начиная с 01.01.2019 за управление машиной без действующего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, они могут быть оштрафованы на 800 рублей.

Дорожными камерами, фиксирующими скорость передвижения транспорта, автоматически будет определяться наличие на лобовом стекле страхового свидетельства. Если автогражданка отсутствует, владельцу авто автоматически будет выписан штраф. При этом надо знать, что количество подобных фиксаций в сутки может быть не ограничено.
Таким образом, управлять машиной без действующего СП окажется дороже за вовремя оформленный полис.

Наиболее простой способ оформления – использование онлайн калькулятора

Электронный полис ОСАГО такой же, как оформляемая в офисе страховка и также регистрируется в единой базе РСА на протяжении 72 часов после ее оформления.
Только необходимо распечатать электронную версию на принтере и иметь при себе для предъявления в случае необходимости.

Новые правила оформленния (и онлайн-способом тоже) предусматривают, что страховка действительна только по истечению 72 часов после ее оформления.

В 2019 г. возможно более широкое покрытие страховыми е-услугами дальних уголков страны.