Скидки по ОСАГО 2019

Согласно мнению экспертов, в 2019 году ожидается рост стоимости «автогражданки». На текущий момент основная часть коэффициентов, применяемых при расчёте полиса ОСАГО, увеличивают итоговую стоимость оказываемой услуги. Но, применяемым КБМ за безаварийное управление машиной немного удешевляет полис и формирует скидки по ОСАГО 2019. В случае наличия ДТП коэффициент, естественно, увеличивает стоимость страховки.

Согласно проведенным исследованиям, применяемая ныне система расчёта «бонус-малус», он же КБМ, должна быть модернизирована.

Из-за КБМ стоимость страховки быстро снижается, и не обеспечивается возмещение убытка.

Скидки по ОСАГО 2019

Ожидалось, что в будущем максимальную скидку на полис обязательного страхования автогражданской ответственности получат 70% застрахованных автовладельцев, не допускающих аварий на дорогах. Однако, по результатам прошлого года эти данные значительно снизились и, согласно прогнозам, средний коэффициент бонус-малус по ОСАГО в 2019 году еще больше упадет.

В процессе реформ предполагается проведение ежегодной докорректировки ставок по страховке согласно влияния «бонус-малуса».

Подобно о программе «возраст-стаж», применяемой ныне, в будущем предполагается количество классов водителей и соотношение их «малусных» и «бонусных» показателей. Все мероприятия направлены на индивидуализацию цены автостраховки.

В 2019 году в программе «бонус-малус» предусмотрено присвоение определенного коэффициента всем водителям единожды – 1.04 с сохранением наименьшего показателя.

Онлайн калькулятор ОСАГО:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Период использования ТС

Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80