Страховка ОСАГО на машину 2019

Начало 2019 года дало старт от Центробанка на изменение тарифного коридора по ставкам для расчета полиса обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств. Страховка ОСАГО на машину 2019 расширила коридор ставки на 20% как в меньшую, так и в большую сторону. Теперь величина стоимости полиса «автогражданки» будет колебаться в пределах от 2746 до 4942 рублей, точную стоимость можно узнать используя онлайн калькулятор ОСАГО 2019. Однако не только базовый тариф будет влиять на стоимость полиса. Цена полиса будет зависеть и от конкретных коэффициентов, таких как:

  • места регистрации водителя, в больших городах она будет выше, из-за большего количества аварий, это так называемый коэффициент КТ. Его величина регулируется указом об ОСАГО. Предполагается, что этот коэффициент отменят в 2020 году.
  • мощности двигателя автомобиля, чем мощней двигатель, тем больший коэффициент.
  • возраста и водительского стажа, если водитель молодой и в него нет опыта вождения, то коэффициент будет больше. На сегодня этот коэффициент имеет 58 категорий.

Калькулятор ОСАГО 2019:


 

Собственник ТС
Место прописки собственника ТС
Тип ТС
Мощность двигателя ТС

Возраст и стаж

Договор заключается

Цена полиса ОСАГО:
7840,80

 

 

Водители с большим стажем и не имеющие аварий, при расчете стоимости полиса, получат скидку.

  • сколько лиц будет допущено к вождению, чем больше лиц, тем больше коэффициент. Он находиться в пределах 1 и 1,8.
  • были ли аварии в прошлом, если их небыло, то коэффициент будет меньше на 5%.
  • для юридических лиц учитывается движение автомобиля с прицепом, при наличии прицепа коэффициент будет больше.

Страховка ОСАГО на машину 2019

Расчет КБМ по новому

Запланировано рассчитывать коэффициент бонус-малус один раз в год. По старому, если имелся случай прерывания действия полиса, величина этого коэффициента падала до единицы. По новым правилам КБМ изменяться не будет, даже если страховка рассторгнется. Поэтому водителям придется беспокоиться о своей страховой истории.